南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

市级机关工委:坚持从“三个方面”下功夫 学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间: 2020-01-13 信息来源:南通机关党建网 字体:[ ]

一是坚持内化于心,在“学”上下功夫。将学习贯彻全会精神作为今年机关党的工作要点、“三会一课”和各类教育培训的重要内容,列入机关直属党组织负责人示范培训、党支部书记轮训和初任培训、入党积极分子教育培训中。结合巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在市级机关广泛开展党的十九届四中全会专场宣讲、各类机关青年党员知识竞赛、部门党组书记话学习等活动,结合“述评考”,开展述学考学活动,着力推动机关党组织和党员干部深入学习、精准领悟、积极消化全会精神。同时借助“走帮服”春节慰问等活动,宣传全会精神,让党的创新理论飞入寻常百姓家。

二是坚持外化于行,在“建”上下功夫。将推进全面从严治党、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、探索机关融合党建等实践中成熟有效的好做法,总结提炼并上升为制度机制。围绕落实党员教育管理工作条例,建立健全党员积分管理制度;围绕落实党支部工作条例,建立健全支部星级管理制度;围绕落实党组领导、机关党委负责、支部落实党建工作要求,建立健全落实机关党建责任“三张清单”制度,实行机关党组织书记抓党建工作实绩反馈制度,推行“三级联述联评联考”制度;围绕落实习近平党建思想和新时代党的建设总要求,破解“灯下黑”“两张皮”问题,构建机关党建与中心工作深度融合的科学机制等,发挥制度优势,提升治理效能。

三是坚持固化于效,在“转”上下功夫。对照全会精神,聚焦群众关心的热点难点问题,结合部门、岗位、党员干部实际,把学习成果与解决基层群众反映强烈的问题结合起来,加大机关融合党建实践力度,深入推进“争当三个表率、争创模范机关”“双争”活动,扎实开展“党员示范岗”“党建示范点”评选以及反对形式主义、官僚主义等各类专项整治活动,通过解决一批基层群众反映强烈的矛盾和问题,切实将四中全会要求转化为治理效能,将机关党建优势转化为服务中心胜势。