南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

徐惠民视察城建重点工程:扎实推进城建工程建设 不断提升城市功能品质

发布时间: 2020-05-21 信息来源:江海先锋 字体:[ ]

市级城建重点工程指挥部组建以来,重点工程进展如何?指挥部体系运转得怎么样?攻坚引领作用发挥得好不好?……5月19日上午,市委书记徐惠民率队实地调研城建指挥部相关重点工程推进情况。他强调,要深入贯彻落实新发展理念,坚持以人民为中心,扎实推进重点城建工程建设,建好重点片区,提升城市功能,为市民创造高品质生活,推动城市高质量发展。

滨江及五山片区建设备受社会关注,目前滨江片区城市设计已完成,地块拆迁、管线迁改等正有序推进。在江海港务公司搬迁地块,徐惠民实地查看港池、栈桥等,详细了解规划设计、水系沟通等情况。他指出要按照“城市客厅、国际街区”的定位,进一步优化片区规划设计,处理好工业遗存、自然风貌与景观、建筑之间的关系,做到因地制宜、协调配合、相得益彰。同时要按照全面开工、一气呵成的要求,加快推进拆迁扫尾、项目前期等工作,让“面向长江、鸟语花香”的滨江客厅早日呈现在市民面前。

南通滨江片区GIL管廊工程是目前国内同电压等级下的最长管廊工程,建成后现有的架空杆线将转入地下,消除空中“蜘蛛网”,美化沿江风貌。目前管廊土建施工已完成40%,徐惠民希望施工单位抢抓有利时机,加快推进,确保安全和质量,管好扬尘,打造GIL管廊示范工程。在啬园花鸟园工地现场,徐惠民要求正确处理好景观与业态的关系,进一步优化园内功能布局,深入研究业态导入、经营管理等问题,在满足市民生活、交易需求的同时,实现市场可持续发展。

污水处理厂是城市“水脉”的净化中心。在南通市污水处理中心,徐惠民直奔曝气池,了解运行管理、异味处理等情况。他说,污水处理厂是城市重要的基础设施,要以厂、网、水、岸一体的系统思维,在美化、绿化、净化上下功夫,通过提升改造,有效提高处理效率和水平,不断增强厂区“颜值”。

市级城建重点工程指挥部组建以来,15个指挥部按照“指挥部+工作组+项目部”模式,加强统筹,整合力量,有力有序推进重点工程实施。其中,安置房建设指挥部落实综合预审机制,提前开展总平研究、方案和施工图设计审查等措施,加快项目推进。在崇川区园林佳苑安置房项目现场,徐惠民实地查看房型后指出,安置房不仅要建好,服务也要跟得上,要探索提供菜单式装修服务,让有需求的居民轻松入住,更高质量打造“市民满意的安置房”。市政园林工程建设指挥部抢抓春末夏初有利时机,推动园林路绿化工程提前1个半月开工。

徐惠民指出道路园林绿化要坚持高起点规划、高质量建设,提高设计水平,合理搭配树种,切实提升道路绿化层次、效果;同时要尊重自然规律,科学组织施工,确保树木成活率。

市领导单晓鸣、吴永宏、陈晓东参加调研。