南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

市直老干部管理服务中心开展志愿服务老干部活动

发布时间: 2019-03-08 信息来源:南通机关党建网 字体:[ ]

3月5日,在第56个“学雷锋日”当天,南通市市直老干部管理服务中心联合志愿者冒雨走进9名离休干部家中,开展水电煤安全检查、分送关爱物资、发放关爱卡等亲情服务活动,用实际行动传承和弘扬雷锋精神。

“感谢党,感谢组织,感谢志愿者,我们老年人长期以来得到这么多的关爱,这次又为我们家修好了洗衣机。” 89岁的离休干部陈达激动的说。在柳家巷15号陈老家中,2名志愿者仔细进行安全排查,对电线老化、管道堵塞、开关短路等问题进行了维修,同时就如何安全用电、用气向陈老和保姆进行了知识普及,受到陈老的赞许。

自2007年4月25日启动“志愿结对服务离休干部活动”以来,市直老干部管理服务中心积极打造“1+N”志愿服务老干部模式,依托江海志愿者、法律援助中心等社会力量,先后为中心50多名离休干部提供了家政、法律、保健等精准帮助。此次活动,中心再度与滴滴快修公司联手,在南通市爱国拥军基金的支持下,开展为空巢孤寡离休干部送安全、为高龄抗战老干部送物资关爱活动,提升了老干部的安全感和幸福感。

活动中,中心工作人员还为老干部们送上了工资条、学习材料,以及印有“日常活动10项服务举措”的亲情服务关爱卡,向老干部宣传中央和省市委的重大决策部署,引导老干部在牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”方面做好表率。