南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

突出政治建设统领 以高质量党建推动高质量发展

发布时间: 2019-03-14 信息来源:市级机关工委 字体:[ ]

突出政治建设统领

以高质量党建推动高质量发展

——2019年南通市级机关党的工作会议召开


1552465192203.jpg

3月13日,市级机关党的工作会议在市行政中心召开。市委常委、秘书长沈雷出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,努力做好“三个表率”,建设模范机关,推动机关党建工作持续走在全国全省前列,为建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市提供坚强保证。

沈雷充分肯定了去年以来市级机关党的工作取得的成绩,多项工作走在全国全省前列。

对今年机关党的工作,沈雷要求,要始终把讲政治作为首要任务,切实把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在政治建设上树标杆、作表率;要始终把促发展作为重要职责,坚持融合理念,把党建工作与开展“重特大项目落地落实年”活动结合起来,推动机关党建和中心工作互促共进;要始终把抓落实作为鲜明导向,开展争当“三个表率”、争创模范机关“双争”活动,让善落实、勇争先成为南通党员干部最鲜明的特质;要始终把走前头作为自觉追求,深入推进支部标准化、规范化建设,深化市级机关“星级党员示范岗”创建、优秀共产党员评选等工作,推动机关党支部全面进步、全面过硬。沈雷强调,机关各级党组织要准确把握党建工作的新要求新部署,切实扛起管党治党政治责任。

会上,市级机关工委书记王斌对2019年机关党的工作进行了具体部署。市民政局、市城管局、市税务局机关党委书记作了交流发言。市级机关各直属党组织、各县(市)区机关工委书记或副书记100余人参加了会议。