南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

贡献智慧和力量 助推高质量发展

发布时间: 2019-04-30 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

1.jpg

今天(29日)下午,我市召开全市科技镇长团工作会议。自去年8月第十一批科技镇长团103名高层次人才到我市挂职以来,已为地方新增申报省级以上各类项目48个,促成产学研合作项目150个。

在省委组织部和有关部门的支持下,我市从2010年开始选派科技镇长团,2014年实现县(市)区全覆盖。科技镇长团成员来自高校院所、科技前沿,在构建县域创新体系、推动企业科技创新、深化校地政产学研合作和人才引进培养等方面做了大量工作。仅第十一批科技镇长团选派以来,就为地方新增申请专利362项、新建各类研发平台37个,邀请专家学者来访1400多人次,举办专题报告讲座122场次,达成合作协议171份,并为地方招才引智拓展了新渠道。

2.jpg

市委常委、组织部部长封春晴希望科技镇长团,在前期卓有成效的工作基础上,认真贯彻落实中央和省市委的部署要求,把握大局、引领发展,加强对宏观发展战略、科技发展趋势、上级政策走向的研究,助推高质量发展;找准定位、担当作为,进一步发挥好建言献策、桥梁纽带、集聚人才、服务企业作用;鼓足干劲、争创一流,加强工作谋划,狠抓工作落实,进一步叫响南通科技镇长团工作品牌。他要求,各地各部门各单位要高度重视,提供良好的工作生活环境,加强协调、指导和服务,确保科技镇长团工作取得实实在在的成效。

副市长吴永宏主持会议。第十一批科技镇长团9名团长以及通州、如东组织部门作交流发言。