南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

市级机关工委组织召开机关党组织学习贯彻《纪律处分条例》暨警示教育大会

发布时间: 2018-12-25 信息来源:南通机关党建网 字体:[ ]

12月19日下午,机关工委在市工商局三楼会议室召开市级机关直属党组织学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》暨警示教育大会。市纪委常委、市监委副主任、市委巡察办主任陈锋应邀出席会议并就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导授课。机关各直属党组织负责人、机关党组织纪检干部200余人参加会议。机关工委书记王斌主持会议。

会上,陈锋书记以《提高政治站位,压实政治责任》为题,从《条例》修订的重大意义、《条例》修订的核心内容、抓好《条例》的贯彻执行三个方面进行深刻解读,并对近几年市级机关党员违纪典型案例以及市委巡察过程中发现的问题进行深入剖析。他指出:《条例》是对新形势下纪律立党、纪律兴党、纪律强党的一次新探索、新认识、新创见,要进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要把政治纪律放在首位,坚持以人民为中心的发展思想,切实提高纪律建设的针对性;要抓住关键少数,严格纪律尺度,加强研究分析。

专题辅导具有很强的理论性、指导性和实用性,为机关党组织进一步学习贯彻《条例》理清了思路、明确了要求,也给参会人员上了一堂生动的警示教育课。