南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

开发区:基层党建创特色 党员干部有担当

发布时间: 2018-07-09 信息来源:南通开发区组织部 字体:[ ]

基层党建创特色 党员干部有担当

南通开发区开展“双提双争”

舞台上,歌舞诗朗诵美轮美奂,催人向上;观众席,男女老少心潮澎湃,激情相涌。6月30日,南通开发区的一场“不忘初心,牢记使命”“七一”文艺汇演,把区党工委开展的“双提双争”带来的喜人变化活灵活现展现在大家面前。

据了解,为进一步提升党建工作质量,南通开发区党工委结合自身实际,今年初决定在全区基层党组织中开展“双提双争”活动。

“双提双争”作为南通开发区持续推进基层党建“六大工程”、党建创新工程的重点,它的主要内容包括提升组织力、提高党建质量、争创“五星”党组织、争做“担当作为”标兵4个方面。

活动高举“不忘初心牢记使命”的旗帜,力争用两年时间使全区基层党的建设工作体系更加有力、党员示范更加彰显,努力使基层党组织达到领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的“五个好”目标要求,选树一批“五星”党组织和明星党组织书记。激励广大党员干部新时代担当新作为,着力培育在经济、社会等各个领域和工作、学习等各个方面发挥带头示范、带领群众作用的“双带”型党员干部队伍,形成有时代特色、有开发区特点、有广泛影响的系列基层党建工作品牌和党员新标杆。

活动开展以来,全区党员干部紧紧围绕区经济社会发展大局,结合本部门本职工作,开展卓有成效的工作。民政民生部门做好全社会的“兜底”工作,对全区老弱病残群体实行全覆盖帮扶,责任到人,一人不漏,保证让他们共享改革开放的成果。

通过活动的开展,党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用进一步显现,涌现出一批领导班子好、党员队伍好、工作业绩好、工作机制好、群众反映好的“五星党组织”,政治思想强、对党绝对忠诚、主责意识强、群众观念强、深受党员群众信任和拥护的“明星”党组织书记和党务工作者。

包琴自2013年担任新开街道星盛社区党支部书记以来,扑下身子、真抓实干,不断提升服务水平,扎实推进社区党支部各项工作。2017年,星盛社区以“社区综合治理创新为中心,建设和谐星盛”为目标,推行“一核四治”新模式。还创新性地在居民小区内设置党群驿站,将党建工作融入党群驿站,使居民与社区的联系服务更为紧密,居民的日常生活质量得到了极大的改善和提高。星盛社区先后获得“江苏省和谐社区”“江苏省人民调解委员会规范化建设示范点”等荣誉。

“双提双争”活动的开展带来了喜人变化,群众称赞说开发区的党组织变得更坚强有力了,党员干部也变得更有担当!“五星”党组织和明星党组织书记争相涌现。“七一”到来,南通开发区党工委命名新开街道星月社区党总支等10个五星党组织、姜学华等11名明星党组织书记,表彰施德华等61名优秀共产党员、袁峰等20名优秀党务工作者。