南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

暖暖农情项目获得江苏省慈善奖宣传报道

发布时间: 2018-07-27 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

市委组织部  市红十字会

联手推进的南通市“暖暖农情”博爱助农项目

荣获省政府“最具影响力慈善项目”

2018年7月9日,江苏省人民政府(苏政发〔2018〕92号)授予市委组织部、市红十字会联手推进的南通市“暖暖农情”博爱助农项目江苏省慈善奖“最具影响力慈善项目”称号,这是全省机关部门和红十字系统唯一获得的此类奖项,也是南通起步最早的精准扶贫项目之一。

“暖暖农情”博爱助农项目起步于2012年,由市委组织部和市红十字会联合设立。该项目以改善民生,服务百姓,提高驻村第一书记引领农村经济社会发展能力为目标,以生活最困难、遭遇最不幸的群众为重点资助对象,对全市第一书记派驻村困难家庭开展慰问、救助和帮扶。

经过6年不断完善,“暖暖农情”博爱助农项目形成了一整套严格规范的实施办法,每年春节前结合市红十字会开展的红十字博爱送万家救助慰问活动共同实施,将组织部门的组织优势、红十字会的专业优势、第一书记为民情怀有机结合,给第一书记驻在村的困难百姓家庭带来实实在在的福祉。据统计,全市先后有700多名驻村第一书记积极参与,主动募集,共募集资金455.05万元,其中市红十字会配套支持89.59万元;项目支出347.64万元,有17382户困难家庭从中收益。

“暖暖农情”博爱项目已经成为第一书记在第一时间纾缓派驻村贫困家庭生活的有效方式,是第一书记工作不可分割的有机部分,深深扎根于百姓之中,成为全市最具影响力的民生服务项目之一。2017年该项目已荣获首届南通市慈善奖“最具影响力”慈善项目,成为全市具有标杆意义、可复制推广的人道服务基层平台。