南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

如皋:“四抓四化”为基层远教添活力

发布时间: 2018-10-10 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

如皋市远教中心狠抓基础设施、队伍建设、培训课程、功能拓展,持续放大远程教育服务、培训、实践和辐射功能,着力把远程教育平台建设成为党员干部的“精神家园”、基层群众的“致富帮手”。

抓实基础设施,力促终端站点规范化。按照远程教育终端接收站点基础设施建设标准,全面摸底排查,通过资源整合,大力改善远程教育基础设施条件,在全市347个基层终端站点,统一设置远教大课堂、配备50寸高清液晶电视、配齐学习桌椅、上墙组织制度、提升网络速率,全面优化基层教学条件,保障党员活动顺利开展。

抓牢队伍建设,力促管理人员专业化。在市镇村三级建立站点管理员队伍,每个站点配备1名专职管理员、2-3名兼职人员,并坚持任职重点培训与日常普遍培训相结合,全面提升管理员素质,为常态化开展学用活动提供保障。同时,将站点管理员纳入党建考核体系,全面激发站点管理员工作的主动性和积极性。今年已举办培训班2期,培训党建信息员和站点管理员800多人次。

抓细培训课程,力促学习方式科学化。按照“因人培训,按需培训”原则,合理选择培训课程,把教学培训与当前国内外政治形势、农民发展致富、新农村建设等有机结合,充分利用“三会一课”、“党员活动日”等活动契机,采取集中学习与分类教学、专题辅导、座谈讨论相结合的方式,全面增强教育培训的针对性、实效性。

抓优功能拓展,力促为民服务多元化。各终端接收站点全天候对外开放,通过搭建电子商务、政务、村务、医务等服务体系,开设与群众生产生活息息相关的功能,提供个性化、本地化的便民服务,让群众有更多的获得感。同时,定期播放红色电影、科教片以及法制宣传专题片等农民群众喜闻乐见的节目,寓教于乐,有力增强基层党组织的号召力和凝聚力。