南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

慰红军、访基层、摸情况——市委老干部局调研如东工作

发布时间: 2019-04-29 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

4月23日,市委组织部副部长、老干部局局长、市人才办主任王亚雄,市委老干部局副局长、离退休干部工委书记蔡宏伟等一行赴如东县看望慰问老红军、察看老干部活动中心、走访基层并听取老干部工作情况介绍。

1.jpg

调研组首先来到如东县中医院看望慰问老红军邱荣林。王亚雄再三叮嘱相关人员:邱老是目前南通地区唯一健在的老红军,要全力以赴做好医护工作。

2.jpg

工作调研第一站:如东县老干部活动中心。调研组察看活动场所设施设备,与正在中心活动的老同志亲切交流。向中心负责人详细询问日常运行、活动开展等情况,并就“红色记忆”访谈活动等提出指导意见。

3.jpg

工作调研第二站:丰利镇退休教师袁金华的“悟园”。调研组对袁金华作为一名老同志践行宗旨,为教育引导广大青少年、服务基层群众创设主题,建设新时代文明实践站的执著精神表示敬佩,就更好发挥基地作用深入交流并提出指导建议。

4.jpg

在工作调研会议上,调研组听取如东县委组织部、老干部局负责人老干部工作情况汇报。蔡宏伟在工作点评中指出,如东老干部工作呈现组织领导强、创新举措多、作用发挥好三方面特点,并就当前重点工作提出指导建议。

王亚雄强调,如东是革命老区,也是老干部工作大县,离休干部人数在全省县(市)中是最多的。长期以来县委县政府高度重视老干部工作,多项工作走在全市及至全省前列。希望以更加务实的作风、更加系统的方法和更加融合的措施,将“六有一提升”“三有一落实”“银发生辉?心耀扶海”和“素质提升”四项工程抓得更有特色、抓出更大成效,为全市老干部工作提供经验、做出示范。

如东县委常委、组织部部长韩强表示,市局调研为基层鼓劲加油、把脉定向,如东将进一步深化离退休干部党的建设,进一步发挥好老干部作用,进一步提升老干部管理服务水平,努力开创全县老干部工作新局面。