南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

市委人才工作领导小组召开(扩大)会议

发布时间: 2020-05-15 信息来源:江海先锋 字体:[ ]

14日,市委人才工作领导小组(扩大)会议召开,市委书记、市委人才工作领导小组组长徐惠民强调,要深入学习领会习近平总书记关于人才工作重要论述精神,切实推动产业引才、载体用才、生态聚才,更好发挥人才“第一资源”的引领带动作用,为南通高质量发展提供源源不竭的人才支撑。市委副书记、市长、市委人才工作领导小组第一副组长王晖主持会议。

徐惠民指出,人才是第一资源。从历史和现实的维度看,西方发达国家和国内杭州、昆山等地的实践充分证明,人才是推动发展的重要因素。要立足南通实际,提升对人才工作的规律性认识,把握好虹吸与溢出的关系,把人才资源转移共享作为全方位融入苏南、全方位对接上海的重要内容,把上海和苏南作为招才引智的重点地区;把握好数量与质量的关系,更加关注人口的质量结构,加大对外部高层次人才的招引力度,持续提高大学生的留通率、回通率;把握好投入与产出的关系,既要算好长远账,也好算好眼前账,推动人才工作与高质量发展更加契合、与产业转型升级更加贴合、与中心工作更加融合,努力提高人才工作质效。

徐惠民强调,人才工作是一项系统工程,必须坚持系统思维,统筹推进落实。

要突出产业引才,加快集聚一批推动重点产业提升、带动新兴产业发展的创新人才,紧盯企业转型升级需求,推动人才、技术等创新要素加快向企业聚集。

要建强载体用才,推动园区以人才布局引领产业布局,以招才引智促进招商引资,提高产业与人才之间的匹配度,把园区同步打造成产业高地、人才高地、创新高地。

要做优生态聚才,突出人才主体,聚焦人才需求,从政务服务、金融服务、公共服务等方面入手,深化人才领域“放管服”改革,满足人才创新创业金融需求,通过信息化、大数据等手段,提高人才政策兑现的时效性和便捷度,构建让人才宜居宜业的良好环境。

徐惠民要求,坚持党管人才,进一步完善党委统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门各司其职、社会力量广泛参与的人才工作格局。主动担当作为,坚持“一把手”抓“第一资源”,加大人才发展资金投入,出台更具针对性的人才政策,努力提升地区人才吸引力。强化督查考评,坚持效果导向,完善工作机制,统筹科创人才和党政人才队伍建设,确保人才工作有序推进、取得实效。

王晖在主持会议时强调,各地、各部门要始终把人才工作和人才队伍建设作为事关全局和长远的一件大事抓紧抓好,确保人才工作优先谋划、人才投入优先保障、人才事业优先发展,努力在新一轮人才争夺战中抢占一席之地。要以更高的政治站位、更宽的眼界胸襟、更实的工作举措,推动各项任务落地落细落实,进一步巩固人才发展主要指标保持全省前列的好势头。要按照“三个全方位”的要求,深入研究、统筹编制好“十四五”人才发展规划,加快构建和完善富有竞争力的人才工作体系,打造最优人才生态,为建设“强富美高”新南通提供坚强的人才保障。

会议听取了全市人才工作情况汇报、各县(市)区党委主要负责同志人才工作专项述职、人才信息化管理情况汇报,审议通过了2020年“江海英才计划”资助方案和市第四届江海杰出英才奖、留学回国人员成就奖、高技能成就奖名单。

市领导单晓鸣、刘浩、封春晴、吴永宏、姜东出席会议。