南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

2019中国南通江海英才创业周暨中央创新区人才发展大会开幕 共享发展新机遇 创新创业新时代

发布时间: 2019-11-13 信息来源:南通网 字体:[ ]

2019年11月12日上午,2019中国南通江海英才创业周暨中央创新区人才发展大会在南通国际会议中心拉开大幕。本次创业周集结国内外重点高校院所专家教授、行业独角兽企业、全球创业新锐、一线创投机构、创业导师等,聚焦南通中央创新区,突出青年和人才,推动人才、项目、资本有效对接,全方位为南通高质量发展蓄力赋能。

会前,中国科学院院士、西湖大学校长、中国科协副主席施一公等多位专家、企业家、行业大咖发来视频祝贺,祝愿江海英才创业周活动圆满成功,表达对南通的美好祝福。

市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,上海大学党委书记成旦红先后致辞,省委组织部副部长洪浩讲话。中国科学院院士、南京大学教授陈洪渊,中国科学院院士、浙江大学高等数学研究院院长励建书,中国工程院院士、智性科技南通有限公司董事长欧进萍,中国工程院院士、江苏省神经再生重点实验室主任顾晓松,欧洲科学院院士、中国科学院生态环境研究中心副主任吕永龙,北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学等100多所高校领导和专家出席开幕式。市委副书记、市长徐惠民,市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,市委副书记沈雷等出席有关活动。

陆志鹏在致辞时指出,人才是第一资源,创新是第一动力。近年来,南通始终坚持人才强市战略,着眼建设创新之都、青年和人才友好型城市,聚焦人才扎根创业、建功立业、安居乐业,先后推出“人才8条”、三大人才新政等举措,打响了“江海英才”品牌,形成近悦远来、群贤毕至的生动局面。当前,南通正迎来百年未有之新机遇,随着习近平总书记亲自推动的长三角一体化发展国家战略深入实施,地处长三角中心区域的南通必将为广大人才施展才干、实现梦想,提供更加广阔的舞台。南通有信心回答好“为什么选择南通”这个问题,有能力打造更佳的创新载体、更优的人才政策、更好的生活环境,为广大人才创新创业提供新时代的“南通方案”。

陆志鹏倾情推介江风海韵、水润山灵的南通。他说,南通南濒长江,奔腾是她的风貌。长江奔腾万里到此,不仅为南通带来了优越的自然条件,更带来了源源不断的发展动力。这里地处“一带一路”和长江经济带交汇点,与上海隔江相望,是上海大都市圈重要组成城市。当前,长三角一体化发展的浪潮正滚滚向前,随着北沿江高铁、南通新机场、通州湾长江集装箱运输新出海口等战略性工程的推进实施,南通已经站上了长三角经济地理格局重塑的潮头,正朝着建设长江经济带战略支点和上海北大门目标阔步前进。她东临黄海,包容是她的胸怀。伴随着海落沙涨,一代代先民从八方汇集,孕育了“包容会通”的江海文化。进入新时代,南通高度重视人才对高质量发展的引领作用,通过深入实施“江海英才计划”广聚人才,努力打造人才高地,建成国家创新型试点城市、国家知识产权示范城市,为人才创新创业提供了扎实基础,营造了浓厚氛围。她怀揽河湖,温润是她的气质。母亲河濠河护佑崇川福地,赋予南通兼容并蓄的温润气质。以紫琅湖为地标的南通中央创新区,是区域科技创新引领区、重要创新资源合作承载区、城市转型发展示范区,是南通未来新的城市核心。

中央创新区区位便利、环境优美、配套齐全,为创新创业提供了绝佳环境。她坐拥五山,灵秀是她的底色。狼山、军山等五山环列城南,如同五颗翡翠镶嵌在长江之畔,赋予了南通灵秀底色。这里生态环境优良,内外交通便捷,营商环境一流,和谐安全宜居。希望通过江海英才创业周这个平台,让更多人才了解南通、关注南通、选择南通,在南通这片热土上施展才华、成就梦想,共同创造美好明天。

开幕式上,播放了南通人才新政宣传片,举行了双创人才颁奖。省双创人才翟琦巍、奚岩和省双创团队白昀团队分别获500万元资助,省双创人才步文博等4人、省双创团队陈伟球团队等6个团队和南通江海英才卿志荣等3人分别获300万元资助。上海市决策咨询委员会委员、飞马旅联合创始人、零点有数董事长袁岳和财经作家吴晓波分别作主题演讲。央视著名栏目《开讲啦》青年电视公开课搬到现场,邀请南通江海英才代表和著名投资人进行思想碰撞。

本届创业周还包括2019中国青年创业领袖峰会暨青创大赛总决赛、百所名校专家“南通行”、百名顶尖人才“中创行”、 百家名优企业“中创招聘会”、生态环保高新技术产业人才峰会、高层次人才“爱国·奋斗·奉献”精神专题报告会、智慧建筑创业大赛、“人才+金融”暨江海英才“人才贷”现场对接会、江海英才独角兽论坛、江海英才创业英雄汇等10个子活动。