南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

通州湾示范区:打造一支“不走”的宣讲队伍

发布时间: 2020-05-15 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

5月14日下午,“姚呈明理论武装工作室通州湾示范区工作站”揭牌。活动上,通州湾示范区组织人事局与姚呈明理论武装工作室签订合作协议,姚呈明向学员代表赠阅理论研究专著,并颁发学员证。

姚呈明是中宣部表彰的全国基层理论宣讲先进个人。1990年起在宣传理论战线奋斗30年,每年宣讲平均达到100多场次,被誉为百听不厌的“姚铁嘴”“姚理论”。以其名字命名的“姚呈明理论武装工作室”是全国首家以理论名师个人命名的培养年轻基层理论宣讲名嘴的工作室,致力于打造一支“不走”的宣讲骨干队伍。2018年10月,该工作室获评“江苏省理论宣讲先进集体”。

揭牌仪式后,姚呈明从生动的故事、鲜活的案例出发,围绕新时代的南通发展四问、苏州崛起中的三大法宝、学苏州要学到真经硬核、狼山脚下呼唤狼性干部四个方面展开“学苏州法宝,建狼性队伍”专题讲座,为大家带来了一席丰盛的精神大餐。

通州湾示范区作为承载着南通新发展使命、江苏走出去使命、长江经济带战略支点建设使命的战略发展新高地,越是在事业发展的重大历史关头,越要重视和抓紧理论学习,让思想灯塔照亮初心,担当起该担当的责任,把党的理论创新成果转化为推动经济社会又好又快发展的强大实践力量。

“姚呈明理论武装工作室通州湾示范区工作站”的成立标志着通州湾示范区在推进理论武装方面迈出了新步伐,必将对其理论武装工作产生积极的推动作用和示范效应,让党的创新理论在通州湾示范区遍地开花,为通州湾示范区打造江苏新出海口、建设沿海高质量发展新增长极奠定坚实基础。