南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

市委老干部局召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间: 2019-11-05 信息来源:南通市委老干部局 字体:[ ]

10月31日下午,按照上级关于主题教育的部署要求,市委老干部局召开对照党章党规找差距专题会议。会议由市委组织部副部长、老干部局局长王亚雄主持,市委第一巡回指导组成员陆君义同志参加指导此次专题会议,局领导班子成员、副调研员参加。

会议首先集体学习党章党规有关内容,局领导班子成员领学习近平总书记《认真学习党章,严格遵守党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于党的纪律的重要内容、习近平总书记对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的重要论述。

局班子成员逐一对照党章党规找差距。按照“三个摆进去”的要求,紧扣党章、《准则》和《条例》,围绕“18个是否”,逐一进行对照、细致开展查摆,同时,深刻分析原因,提出整改措施。

王亚雄在主持会议时强调:一要深化学习教育。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,深刻把握其科学体系、精神实质、实践要求,以理论上的清醒筑牢政治上的坚定,任何时候都做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。二要全面检视整改。要将查摆出来的问题,与中央和省、市委部署的专项整治工作、调研发现的问题、征求到的意见建议结合起来,与推进老干部工作四大工程结合起来,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,一项一项研究解决落到实处,不断提高老干部工作的质效。三要带头严守纪律规矩。必须时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,带头严守政治纪律、政治规矩,带头强化党风廉政建设责任,带头改进作风,力戒形式主义、官僚主义,着力营造良好的干事创业氛围。

会前,为了便于领导干部更好地学习对照,专门印制了18个“是否”学习卡片。