南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

陆志鹏参加所在支部专题组织生活会并讲党课

发布时间: 2018-06-22 信息来源:南通机关党建网 字体:[ ]

按照省委组织部统一部署安排,6月19日,市委办全体党员以支部为单位召开专题组织生活会,市委书记陆志鹏参加他所在的第一党支部活动并讲党课,勉励市委办全体党员干部切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入解放思想,积极担当作为,让想为、会为、敢为成为办公室鲜明特质,为推动全市高质量发展作出新的贡献。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,经省委同意,省委组织部近日通知要求全省所有党支部在今年“七一”前,以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题开展一次专题组织生活会,县处级以上党员领导干部全覆盖全过程参加。

陆志鹏认真参加会议,并就深入解放思想,努力铸造敢担当、善作为的党办干部队伍提出殷切期望和明确要求。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想是谋划推进各项工作的科学指南和思想宝库。党委办公室的同志要先学一步、深学一层,增强学习的自觉性、系统性、实践性,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉将理论力量转化为行动力量,推动中央和省、市委各项决策部署落地生根。

陆志鹏指出,当前,全市上下正在深入开展解放思想大讨论活动,党委办公室的同志要在解放思想上走在前列,当好服务全市追赶超越、高质量发展的先锋。解放思想走在前列,要有敢为人先的志气,必须以更宽广的视野、更宏大的格局为市委当好参谋助手,以省内、国内乃至国际先进城市为标杆,高点谋划追赶超越、争当先锋的目标定位。解放思想走在前列,要有改革创新的锐气,破除一切不合时宜的观念、做法、体制的束缚,使各项工作更加符合新时代的新要求。解放思想走在前列,要有攻坚克难的勇气,正视当前发展中存在的问题和短板,摸清阻碍追赶超越的症结所在,更好地补短板、强弱项,以不达目的决不罢休的劲头,推动问题彻底解决。

陆志鹏强调,市委办公室是市委的运行中枢,要深刻理解把握新时代新思想的重大理论和实践突破,顺应新时代新思想给党委办公室运行模式、职能角色提出的新要求,认真贯彻落实十九大精神和中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委“三项机制”,坚持党对一切工作的领导,在积极担当方面作好表率,主动担当想干事、善于担当会干事、勇于担当敢干事,让想为、会为、敢为成为办公室的鲜明特质,进一步优化完善党委决策、工作推进、督促检查等机制,不断推动党办工作转型、提质增效,在推动全市高质量发展中展现新气象新作为。

市委常委、秘书长沈雷主持会议。市纪委、市委组织部、市委宣传部相关负责同志,应邀就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,以及贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”为市委办全体党员干部进行了领学辅导。