南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

徐惠民调研市区部分高成长性企业:厚植产业生态 培育创新动能

发布时间: 2020-03-26 信息来源:江海先锋 字体:[ ]

3月25日上午,市委书记徐惠民赴市区部分高成长性企业调研,了解企业生产运行、科技创新等情况。他强调,要积极构筑高成长性企业发展壮大的优质生态系统,进一步激发创新活力,培育创新动能,助力经济高质量发展。

位于港闸区的上海市北高新(南通)科技城,目前集聚了一批以格陆博科技、恒润科技等为代表的汽车电子企业。来到格陆博科技有限公司,徐惠民坐上无人驾驶车,详细了解产品设计、研发等情况,得知企业是国内领先的汽车智能驾驶平台供应商,徐惠民希望企业瞄准汽车电子驾驶等高端领域,加快自主创新,加强市场对接,不断提高产品市场占有率。江苏涵润汽车电子有限公司作为恒润科技全资子公司,是一家集产品设计、研发、测试、服务为一体的专业化汽车电子产品研发及服务基地。徐惠民希望企业在加快自身发展的同时,将更多上下游企业带到南通。

徐惠民强调要充分利用市北高新区这一平台和良好的产业基础,围绕汽车电子产业前延后伸,强化产业链招商,打造高端产业集群。

在南通开发区,徐惠民先后走进格诺思博生物科技南通有限公司、飞昂通讯科技公司,了解企业发展、运行等情况。“产品有没有量产?”“南通用上没有?”……格诺思博生物科技公司研发的新冠病毒检测试剂盒可大大提高检测效率,徐惠民观看检测演示,详细了解产品研发、应用情况,希望企业尽快形成量产,在本地先试先用,为疫情防控贡献力量。

徐惠民说生物医药产业前景广阔,党委政府将全力支持企业做大做强。飞昂通讯科技公司生产的高速光电集成电路和集成光路拥有完全自主知识产权。

徐惠民与身在美国的企业负责人视频连线,希望企业继续深耕集成电路行业,加快成果转化,不断做大做强。

位于崇川区的京源环保公司专注于工业水处理领域,高难废水零排放装置被认定为江苏省首台(套)重大装备。下月,该公司将在科创板公开发行股票。徐惠民前往企业研发中心,详细了解技术研发、应用等情况,希望打造生态环保领域的示范企业,为南通打赢污染防治攻坚战贡献力量,并以此为基础走向全国、走向世界。

徐惠民十分关注高成长性、高科技型企业发展壮大。“要让来通发展的科创企业就像鸟入森林,不仅能活下来,还要长得大、飞得高。”

他要求政府要主导设立科创产业基金,出台相关政策,为企业产品本地推广提供条件,搭建企业沟通交流平台,通过市场化管理、园区化运作,帮助科创型企业补上市场开拓、营销等方面的短板,助力企业成长壮大。同时,要用足用好人才政策,吸引更多行业高端人才向南通集聚。

市领导刘浩、吴永宏、姜东参加相关调研。