南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

市文广旅局党组理论学习中心组专题学习十九届四中全会精神

发布时间: 2019-11-26 信息来源:南通机关党建网 字体:[ ]

11月19日,市文广旅局党组理论学习中心组召开学习会,专题学习党的十九届四中全会精神,交流心得体会。党组书记、局长葛锦坤领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及其起草说明。

中心组成员一致认为,党的十九届四中全会是我们党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总部署、总动员,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,是新时代实现国家治理现代化的行动指南。全会通过的决定,是新时代推进国家治理的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深邃的战略眼光和强烈的历史担当,标志着中国特色社会主义制度建设进入更高水平。

党组成员、总工程师倪益新交流了学习贯彻《决定》的心得体会。他表示,党的十九届四中全会《决定》站在增强制度优势、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,从十三个方面列举了我国国家制度和国家治理体系的“显著优势”,其中要坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度为文化制度的改革创新和完善发展指明方向。要在实际工作中坚持全面发展、改革创新、人民主体、依法治文、开放包容的理念,用好制度优势,发展先进文化。

葛锦坤表示,《决定》开辟了“中国之治”的新境界,提炼了“中国之治”的大优势,发出了“中国之治”的最强音,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。他强调,推动十九届四中全会精神在文广旅系统落实落地,要做到“三个结合”“三个坚持”:坚持把贯彻落实四中全会精神与扎实开展主题教育结合起来,结合全会精神抓好学习、查找问题、整改落实;坚持把贯彻落实四中全会精神与推动高质量发展结合起来,完成好全年目标任务和全面小康指标,谋划好事关发展的重要课题;坚持把贯彻落实四中全会精神与打造良好政治生态结合起来,加强作风建设、品牌建设、廉政建设。

市委第九巡回指导组同志全程指导此次集中学习研讨活动。