南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

我市深入实施离退休干部党建“六有一提升”工程

发布时间: 2018-08-01 信息来源:南通市委老干部局 字体:[ ]

今年以来,市委老干部局以提升离退休干部党建组织力为重点,突出政治功能,深入实施有党的组织、有领导班子、有工作制度、有组织活动、有作用发挥、有工作保障,提升组织力战斗力的“六有一提升”工程。

一是压实党建责任。推动离退休干部党建纳入市委、市政府对各地“四个全面”综合考评内容;纳入全市基层党建总体规划,将“六有一提升”工程列为党建创新重点项目,形成系统抓、抓系统的格局。

二是抓实组织建设。加强基层老干部党组织建设,指导全市930个离退休干部党组织完善支部设置,按时组织换届,优化年龄结构,配强配好支部班子。举办150多名老同志参加的离退休干部党支部书记培训班,建强骨干队伍。大力推行“一方隶属、多重管理”“支部+社团”“支部+网络”等党建模式。

三是落实保障措施。健全经费保障机制,市财政安排离退休干部党建工作专项预算经费,按每人每年600元的标准落实党组织活动经费,严格执行离退休干部党组织书记工作补贴制度,并认真开展专项检查。