南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

封春晴赴海安调研党建及项目建设工作 强调以实干实效答好南通“发展四问”

发布时间: 2020-03-26 信息来源:江海先锋 字体:[ ]

按照市委相关部署,24日,市委常委、组织部部长封春晴赴党建工作联系点海安市中城街道星海社区、西城街道谭港村、达欣工程股份有限公司及挂钩联系的重大项目正威偏光片项目现场,调研党建工作及项目建设情况。

近年来,海安市中城街道星海社区不断创新“党建+志愿服务”模式,进一步筑牢基层党组织战斗堡垒。封春晴在详细了解党建阵地打造、为民服务、社工队伍建设等情况后说,社区要寻找更高参照系,充分发挥“大党委”共建共治共享的作用,切实提高社区工作者的薪资待遇,不断强化党建工作推进力度,在推进社区治理体系和治理能力现代化方面作出探索、积累经验。

在海安高新区西城街道谭港村,封春晴希望该村深化“幸福党建”七大行动,把党员、群众更加紧密地团结在党的周围,创先争优,擦亮富民党建品牌。要结合“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”大讨论,带领广大干群积极探索壮大村级集体经济新路径,实现“强村更强”的发展目标。突出问题导向,加强党组织在新型农业合作组织、集体经济组织、社会组织的有效覆盖。提前做好村两委换届准备工作,选拔一批有志扎根农村的人员,充实党组织力量。

在达欣集团,封春晴观看了党建宣传短片,了解了企业发展历程。他指出,加强非公企业党建既是落实全面从严治党要求的重要任务,也是推动企业发展的强大动力。他要求,非公企业党建要强规范,推动组织体系过硬,主动适应生产规模的扩大和市场的拓展,优化党组织架构;强素质,推动党员队伍过硬,加大在项目一线和青年职工中发展党员力度,大力弘扬劳模精神、工匠精神;强引领,推动发展业绩过硬,以“争第一、创唯一”的劲头,推动党组织的创造活力与企业成长发展相融合,努力实现高质量跨越式发展。

正威偏光片项目是今年市领导挂钩联系推进的重大项目之一。在项目现场,封春晴详细询问了前期协调解决事项的落实情况,重点了解了项目进度、未来规划及推进过程中存在的问题。他希望企业负责人坚持“快”字当头,提高内部流程处理效率,加快设备采购、安装速度,全力以赴推动项目开工投产。