南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

如皋:找准切入点 提升远教“三力”

发布时间: 2018-07-27 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

如皋市结合“走帮服”活动的深入开展,找准远教工作服务中心工作的切入点,发挥远程教育平台信息资源丰富、教学方式多样的先天优势,不断提升远程教育的服务力、实用力和影响力。

全面整合资源,提升远教服务力。通过问卷调查、基层走访、座谈交流等形式,有效掌握基层党员干部群众对远程教育和资源整合等方面的要求和建议,使学用的内容和群众的需求形成有效对接。通过整合远程教育站点资源,有计划、有针对性地开展学用活动,使远教站点成为基层党组织、党员干部群众的“联系站”、增收致富的“加油站”、 倡导文明新风的“宣传站”。

创新学用模式,提升远教实用力。立足村(社区)实际,建立“远教+支部+协会”教学模式:采取支部牵头、协会组织、站点服务的方式,挑选一批选题新颖,独具特色,符合群众需求的项目作为辅导课题,定期组织技术辅导专家到远教终端站点、企业、农业基地对农民党员群众进行现场指导、手把手教学,解决生产实际中出现的难题,全面提升农民党员群众学以致用的能力。

放大典型效应,提升远教影响力。结合“走帮服”活动,深入基层一线发现培育远教学用的先进典型,让典型人物现身说法,影响和带动其他村民增收致富。鼓励党员干部、大学生村官结合基层工作实践,通过调查研究,撰写先进典型事例,积极向中国共产党新闻网、全国远程教育网以及各级党建网、新闻网等重点网站和党报党刊报送稿件,不断提升我市党员干部现代远程教育工作的影响力。