南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

市外侨办深入学习贯彻习近平在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话

发布时间: 2018-09-05 信息来源:南通机关党建网 字体:[ ]

推进“一带一路”建设工作5周年座谈会结束以后,市外侨办的党员干部备受鼓舞,纷纷以各种形式兴起学习习近平重要讲话的热潮。大家表示,要依托南通市地处“一带一路”交汇点的独特优势,创新思路办法,整合各类资源,以构建综合服务体系为抓手,推动“一带一路”建设向高质量发展转变。

一是打造“一带一路”立体综合服务平台,推进南通市“一带一路”海外工作站建设。依托南通世界通商总会在海外38个分会的资源优势,创建“一带一路”海外工作站,赋予海外通商商会组织以海内外联络、双招双引、宣传推介南通等综合服务功能,使海外南通商会成为南通策应“一带一路”建设的桥头堡。今年南通市已建成柬埔寨、印尼、马来西亚等3个海外工作站,年底前将建成8个。计划明年将建成30个“一带一路”海外工作站。

二是打造“一带一路”远程医疗服务平台,推动南通特色中医药文化“走出去”。市外侨办联合市卫计委等部门在“一带一路”沿线国家和地区,通过设立“健康侨”远程医疗服务平台,医疗队海外巡访等形式,推动南通中医药适宜技术、药物制剂、中医养生和中医特色服务等“走出去”,计划至2020年至少建成6个中医药文化海外交流中心、18个远程健康服务平台,并以国际友城为依托结成国际友好医院6对。

三是打造“一带一路”海外安保服务平台,深化“南通海内外警侨联动服务中心”建设。着眼全面提高境外安全保障和应对风险能力,在目前已建海外25家分中心的基础上,进一步在“一带一路”沿线国家和地区设点布局,重点推进西亚、东南亚、东欧、非洲等海外分中心建设,为南通市侨胞和“走出去”企业海外创业保驾护航。

四是打造“一带一路”友城交流服务平台,提质扩容南通海外“朋友圈”。借助举办海外通商峰会、南通国际友城交流会、组团出访等时机,积极推进“一带一路”友城圈建设,以“一城一品”为抓手,加强友城国际合作,为南通市经济社会发展营造良好的涉外环境。