南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

市机关事务管理局召开2018年度民主生活会

发布时间: 2019-01-29 信息来源:南通机关党建网 字体:[ ]

1月22日,市机关事务管理局围绕强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,召开了局党组班子民主生活会。

局党组班子及全体成员紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评。市委组织部副部长吴陈钢、市纪委信访室主任宋祥建、市委组织部干部教育处处长朱莹滢、派驻第三纪检监察组副组长章立到会指导,局党组书记、局长钱志平主持会议,局党组成员等相关人员参加会议。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,作了充分准备。会前精心制定了工作方案,重点学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,为开好民主生活会奠定思想基础。通过座谈会、发放意见建议征求表等方式,广泛征求意见建议。班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间、班子成员与所在党支部党员代表之间深入谈心谈话,真正把问题谈开谈准、思想谈通谈透。局党组书记主持撰写了领导班子对照检查材料,并逐一审阅各党组成员个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了2017年度民主生活会和巡察整改专题民主生活会整改落实情况。钱志平同志代表局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受局党组班子成员的批评。局党组班子其他同志依次发言,紧扣主题进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家坚持问题导向,认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格、整改措施具体,充分体现了实事求是、求真务实的作风和敢于批评、勇于担当的精神。

吴陈钢部长对民主生活会开展批评与自我批评情况进行了客观、精准的点评,认为这次民主生活会准备扎实充分,查摆问题深入细致,开展批评严肃认真,整改措施具体实在,是一次高质量的民主生活会,达到了预期效果。他要求局党组进一步提高政治站位,把党的建设摆在更加突出的位置;进一步弘扬优良作风,认真抓好整改措施的落实;进一步坚持率先垂范,以班子建设的高水平带动机关事务高质量发展。

局党组书记、局长钱志平同志代表班子表态,将以这次民主生活会为新起点,一是提高政治站位,做好三个表率。将坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好学习表率;树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”,做好服从表率;对本次民主生活会汇总的所有问题进行梳理归纳、形成问题清单和整改方案,做好整改表率。二是服务中心大局,狠抓工作落实。局党组将带头落实中央、省市委重大决策部署,服务市委、市政府中心工作和党政机关高效运转,对各项工作敢于担责、大胆创新,一抓到底、抓出实效。三是优作风重实干,推动机关事务工作高质量发展。局党组将坚持以上率下,发挥“头雁效应”,不断增强班子科学决策的能力和狠抓落实的能力,带头转变作风、勇于担当作为,积极应对新形势新要求新挑战,推动机关事务管理工作迈上新台阶。