南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

我市市委书记徐惠民点评市委离退休干部工委全面从严治党工作

发布时间: 2020-01-08 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

12月31日下午,市委召开全市2019年度全面从严治党述职会,市委书记徐惠民听取并点评市委离退休干部工委工作。

徐惠民认为,市委离退休干部工委坚持以“让党放心、让老干部满意”为目标追求,主动将离退休干部党建融入全市基层党建工作格局,以增添正能量为价值取向,以彰显老党员初心本色为目标导向,取得了较好的成绩。徐惠民指出,党工委工作队伍专业化水平仍需提升,离退休干部党员教育还需加强。徐惠民希望,党工委认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作系列重要指示精神,进一步提高站位,创新举措,建强队伍,不断提升老干部工作质量。

市委离退休干部工委成立一年来,市委高度重视,把老干部工作摆上重要议事日程,将离退休干部党建纳入党的建设整体布局和全市党的建设高质量发展考核体系,与其他领域党的建设工作同部署、同推进、同考核、同表彰,并把离退休干部党建“六有一提升”工程列为全市党建创新重点项目。在全市组织部长会议和离退休干部党建工作推进会上,市委分管领导提要求、作部署,为离退休干部党建工作定弦立调。

市委离退休干部工委书记、老干部局副局长蔡宏伟代表党工委作述职。她围绕突出政治统领、强化载体功能、完善制度体系三个方面汇报全年履职履责情况,从增强部门间的协同性、组织建设灵活性、工作队伍能力水平三个方面分析了存在的不足,并从突出老干部党建工作政治性、时代性、规范性、创新性的角度列出下一步工作打算。

市委常委,市委党建工作领导小组成员,市落实党风廉政建设责任制领导小组成员,各县(市、区)委专职副书记、纪委书记、组织部部长、宣传部部长,部分基层一线党代表、人大代表、政协委员等参加会议,并对各县(市)区委以及市级机关工委、市委离退休干部工委等13家述职单位本年度工作进行现场评议。