领导干部学周恩来、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才

发布时间: 2019-09-20 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

周恩来追寻信仰的历程,展现了他忠于信仰、忠诚于党、忠于人民的优秀政治品格,教育引导广大党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

镇江市人大常委会原副主任、农技专家、句容戴庄有机农业合作社顾问赵亚夫扎根农村、献身农业,带领数十万农民实现“小康梦”,走出了一条“科技兴农、以农富农”,实现“农民共同富裕、农业生态高效、农村可持续发展”的新型农村小康社会建设之路。

王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。自1986年起,王继才毅然担起守卫黄海前哨开山岛的重任。他和妻子以海岛为家、与艰苦为伴,坚持每天升起国旗,每天按时巡岛,护航标、写日志,与走私、偷渡等不法分子做斗争。他舍小家为国家,守岛32年只有5个春节与家人团聚,孩子从小无法照顾,父母去世、女儿结婚,都因坚守执勤没有及时赶回。王继才同志把毕生精力献给了祖国海防事业,向党和人民交出了一份爱国奉献的忠诚答卷。


忠诚
点击收看
亚夫的梦
点击收看
孤岛32年
点击收看