南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

南通市青联第十二届委员会全体会议隆重开幕

发布时间: 2019-04-30 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

1.jpg

4月28日上午,在庄严的国歌声中,南通市青联第十二届委员会全体会议在市行政中心二楼报告厅隆重开幕。市委副书记、市长徐惠民,团省委副书记陆峰,市领导封春晴、葛玉琴、马啸平、陈俊等出席会议。全市260名青联委员参加大会,23名各界代表列席开幕会。

2.jpg

会上宣读了南通市委书记陆志鹏对青年工作的批示。

陆志鹏在批示中说,4月19日,中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行集体学习。习近平总书记深刻指出,要加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗。这一重要论述,为深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值指明了正确方向,提供了基本遵循。100年来,有着光荣传统的南通青年,以五四精神为引领,积极响应党的召唤,敢为人先,强毅力行,谱写了壮丽的青春之歌。近年来,作为南通青年广泛的爱国统一战线组织,各级青联组织围绕青年和人才友好型城市建设目标,通过青联委员走基层、希望工程助学、“千校万岗”大学生就业帮扶、青年人才培养等“青”字号行动,有力组织青年、有序引导青年、有效服务青年,为推动高质量发展走在前列注入了源源不断的青春活力。

奋斗是对五四精神最好的传承。陆志鹏希望全市各级青联组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市大局,团结带领全市广大青年练就过硬本领、锤炼高尚品格、勇于创新创业、弘扬文明新风,在争当“一个龙头、三个先锋”,建设“强富美高”新南通中成就事业华章。

3.jpg


    4.jpg    5.jpg

市领导为南通市十大杰出青年、优秀团员、优秀团干部和五四红旗团组织颁奖。


共青团南通市委书记、市十一届青联主席王鸣昊代表市十一届青联常委会作工作报告。

团省委副书记陆峰专程来通出席开幕会并讲话。他对南通市青联过去五年的工作予以肯定,希望南通市青联要增强政治性,引领青年学习走在新思想的最前沿;要增强先进性,带领青年奋斗走在建功立业的最前沿;要增强群众性,推动委员服务走在贴近青年的最前沿。并指出,青联委员们要牢记“五四”历史、加强“五四”研究、传承“五四”精神,奋进复兴征程,以实干发声、用奋斗远航,燃烧青春“卡路里”、跑出发展“加速度”,用青春和智慧共同开创更加美好的未来!

市委常委、组织部部长封春晴出席会议并讲话。

封春晴代表市委向南通市青年联合会第十二届委员会全体会议的召开表示祝贺,向出席会议的全体代表和全市各界青年致以诚挚问候。

他说,对标省委赋予南通“一个龙头、三个先锋”新定位新目标,奋力建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,需要全市广大青年进一步传承和弘扬五四精神,不断增强责任感和使命感,在各行各业发挥生力军和突击队作用。他勉励全市青年,夯实信念之基,争做胸怀大局、理想远大的新时代青年;激发进取之志,争做拼搏奋斗、创新创业的新时代青年;发扬实干之风,争做勤学笃行、勇于担当的新时代青年;引领风气之先,争做崇德向上、品行高洁的新时代青年。他要求各级青联要真正把青联建设成为联系青年的牢固纽带、服务青年的有力抓手、群英荟萃的人才高地;各级党委和政府要加强对青年工作的领导,为广大青年成长成才、创新创业营造良好环境。

6.jpg


    7.jpg    8.jpg

会前,出席开幕式的各位领导与全体代表合影,并亲切接见 “南通市十大杰出青年”等青年代表。