南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

我市抽调309名市级机关干部下沉基层一线服务疫情防控工作

发布时间: 2020-02-07 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

2月7日上午,我市召开抽调市级机关干部下沉基层一线服务疫情防控工作动员会,认真贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和党中央、省委决策部署,严格落实公共卫生事件“一级响应”和《关于实施全民疫情防控十二项措施的通告》精神,确保市辖区疫情防控各项措施落实到位,筑牢人民群众身体健康和生命安全防线。此次抽调机关干部支援一线,是充实一线防控力量、加强疫情防控工作的重要举措。市政协副主席、市委组织部常务副部长杨曹明主持会议并讲话。


12.jpg


市委决定,从市级机关集中抽调309名机关干部,组成28个工作组,安排到通州区、崇川区、港闸区、开发区、苏通园区和市区有关交通卡口,协助属地做好疫情防控工作。

会议上,杨曹明传达市委常委、组织部部长封春晴对抽调人员的崇高敬意和诚挚慰问,宣读各工作组的工作属地、派出单位和组长、副组长名单,并对做好此次服务基层疫情防控工作提出具体要求。


微信图片_20200207180656.jpg


会议指出要提高认识,切实扛起疫情防控政治责任。当前,疫情仍在蔓延,形势依然十分严峻复杂,防控工作处于非常关键的时期,同时基层社区和交通卡口的人手非常紧张,一线的同志夜以继日坚守岗位,需要充分的关心保障,更需要切实有力的后续支援。从市级机关抽调敢战斗、能战斗、善战斗的精兵强将上一线,为基层干部提供支撑,为防控行动注入动力,切实把组织优势、党建优势、干部优势发挥出来,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

会议强调要听从号令,全面落实疫情防控各项任务。2月3日,在中共中央政治局常委会会议上,习近平总书记强调:现在,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。要坚决服从属地疫情防控指挥部的统一指挥、统一协调、统一调度,用最大决心、最严措施,保证中央和省、市委决策部署落地见效,力争早日拿下疫情拐点。

会议要求要严明纪律,切实加强疫情防控队伍管理。要带头服从大局、带头履职担当、带头管好队伍,示范带动工作组全体成员把投身防控疫情阻击战第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,努力为全市大局作出更大贡献。一要严格落实责任;二要突出党建引领;三要严明纪律要求。同时,市委组织部将加强与属地党委和组织部门密切配合,加大“三项机制”落实力度,注重在防控一线近距离观察了解和识别干部。

各工作组组长、副组长,市级机关各单位代表,通州区、崇川区、港闸区、开发区疫情防控指挥部相关人员参加会议。