南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

我市召开全面清理规范考核、“一票否决”和签订责任状事项工作推进会

发布时间: 2019-11-06 信息来源:江海先锋 字体:[ ]

11月5日,我市召开县(市、区)及市级机关全面清理规范考核、“一票否决”和签订责任状事项工作推进会。会议根据中央和省、市委相关要求,对我市全面清理规范工作进行动员部署。市委常委、组织部部长封春晴出席会议并讲话,省委第四巡回指导组成员、省纪委监委派驻省民政厅纪检监察组一处处长荆荟豫到会指导。会议由市委组织部副部长、市委“两新”工委书记张辉主持。

cbb53ff5e622c8624fa57fa7d29e9af.jpg

会议指出,整治形式主义、官僚主义突出问题,是党中央国务院作出的重要决策部署,是一项重大政治任务。考核、“一票否决”和签订责任状事项过多过滥,是产生形式主义、官僚主义的重要根源。要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,不折不扣把清理规范工作的各项要求落实到位。

f12c9065d8c870595425d994f51836a.jpg

会议强调,清理规范工作是回应基层期盼、切实为基层减负的好事实事,是对主题教育开展成效的重要检验,要强化责任落实、注重研究分析、建立长效机制,以务实的精神、担当的作风、科学的办法,抓紧抓早、落细落实,确保清理规范工作取得实效。

会议要求,要准确把握清理规范工作的政策要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,按照“分级负责、全面清理,逐项规范、大幅减少,管控源头、形成长效”的总体思路,强化责任落实,注重研究分析,建立长效机制,做好调查摸清底数、逐项清理规范和报送工作情况等方面的工作,确保在第二批主题教育结束前完成清理规范。

省委第四巡回指导组成员马昌科、市政府办公室主任王筱融、市委办公室副主任蔡建军、市监委委员李平出席了会议。各县(市、区)委组织部、考核办和职能处室的负责同志,市级机关部门的分管负责同志参加了会议。

e5922d5a5d8888bbfc9adb072057199.jpg