南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

全市组织部长会议召开 市委书记徐惠民专门作出批示

发布时间: 2020-03-19 信息来源:江海先锋 字体:[ ]

3月18日,全市组织部长会议召开。市委书记徐惠民专门作出批示,市委常委、组织部部长封春晴出席会议并讲话。市政协副主席、市委组织部常务副部长杨曹明主持会议。


微信图片_20200319104116.jpg


徐惠民在批示中指出,2019年全市组织系统深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,紧扣全市发展大局,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹实施江海党建“四大工程”,奋力推动组织工作高质量发展,为南通争当“一个龙头、三个先锋”作出了重要贡献。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是长三角区域一体化发展国家战略在南通落地转化的关键之年,也是南通经济总量过万亿的突破之年,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,必须更好发挥党建引领保障作用,切实把组织活力转化为发展活力,把党建优势转化为发展优势。全市组织系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省、市委决策部署,以学习苏州“三大法宝”、回答南通“发展四问”为抓手,以深化江海党建“四大工程”为重点,着力强化政治建设,大力培养“狼性”干部,加速集聚“双创”人才,持续建强组织体系,不断提高组织工作质量,为全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展,建设“强富美高”新南通提供坚强组织保证。


12.jpg


封春晴在会上强调巩固深化江海党建“四大工程”,要突出常态长效,坚持建制度、打基础,建立“不忘初心、牢记使命”制度,健全完善基层党组织、干部选育管用制度体系和人才发展体制机制,筑牢组织工作高质量发展的根基;要突出问题导向,坚持补弱项、强保障,聚焦新时代南通“发展四问”,大力实施基层党组织“头雁计划”、优秀年轻干部“选苗育苗墩苗计划”、激励担当作为行动计划,全面推动“产才”融合,实现组织工作高质量发展;要突出改革创新,坚持求突破、激活力,以久久为功的恒心、敢于担当的精神、创新突破的勇气,奋力开拓组织工作新境界;要突出自身建设,坚持勇担当、走在前,不断强化使命意识和责任担当,以更高站位、更大格局、更严要求、更足动力开启新征程、续写新篇章,着力打造让党委放心、让党员干部信赖、让人民群众满意的模范部门和过硬队伍。