南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

全市干部管理监督工作会议召开

发布时间: 2020-01-15 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

1月14日,全市干部管理监督工作会议召开,会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大、全国组织工作会议和全国、全省干部监督工作会议精神,推动落实《党政领导干部选拔任用工作条例》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等党内法规和鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,总结近年来全市干部管理监督工作的实践经验,深入分析面临的新形势新任务新要求,研究部署当前和今后一个时期干部管理监督工作。市委常委、组织部部长封春晴出席会议并讲话,市政协副主席、市委组织部常务副部长杨曹明主持会议。


fh.jpg


封春晴指出,近年来,全市各级党委(党组)及其组织人事部门认真贯彻落实中央和省、市委关于全面从严治党、从严管理干部的决策部署,强化建章立制,干部管理监督的制度笼子进一步织密;强化抓早抓小,干部队伍的纪律规矩意识不断增强;强化激励鞭策,干部干事创业的精气神有效提振;强化全程监督,选人用人风气持续净化;强化专项整治,干部管理监督中的突出问题得到解决。


fd.jpg


封春晴强调,要学习贯彻习近平总书记关于新时代干部管理监督工作的新论述、新指示,一要提高政治站位;二要坚持服务大局;三要突出全面从严;四要注重改革创新。坚持以“两个维护”为根本,聚焦“政治忠诚”、“政治定力”、 “政治担当”和“政治自律”,着力加强政治监督,让干部在严肃认真的党内政治生活中淬火历练、补钙铸魂。坚持以《干部任用条例》为遵循,着力规范选任程序,发挥把关审核作用,树立正确用人导向。坚持以“三项机制”为导向,采取扎实有效措施,推动“三项机制”真正落地生效,以组织担当带动干部担当,以组织作为促进干部作为,着力营造干事创业良好氛围。坚持以监督检查为抓手,认真执行《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等制度规范,加大监督检查力度,促进形成风清气正的用人生态。进一步整合资源、压实责任、健全机制、守好底线,推动干部管理监督工作实现新突破、迈上新台阶。


d.jpg


会上,集中观看了海安、海门、通州、市检察院等四家单位的工作交流专题片,印发了如皋、如东、启东、市行政审批局等四家单位的交流材料。各县(市)区委组织部部长、分管部长、职能科室主要负责人,通州湾示范区和苏通园区分管领导、组织人事部门负责人;市委各部委办局、市各委办局、市各人民团体主要领导、分管领导和组织人事处处长;市各直属企事业单位主要领导、组织人事处处长;市委组织部机关中层副职以上干部参加会议。