南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

全市公务员工作会议召开

发布时间: 2020-03-19 信息来源:江海先锋 字体:[ ]

3月18日,我市召开公务员工作电视电话会议,总结交流党的十九大以来全市公务员工作,深入分析新形势新任务新要求,研究部署当前和今后一个时期的重点任务。市委常委、组织部部长封春晴出席会议并讲话。


微信图片1.jpg


封春晴指出党的十九大以来,全市公务员管理系统贯彻执行上级决策部署,着力加强公务员制度建设和队伍建设,公务员理想信念更加坚定、管理举措持续完善、基层基础不断夯实、综合素质稳步提升、干事热情日益迸发。要牢牢把握时代要求,在提高政治站位中把握“方向舵”、在立足发展大局中抓住“主轴线”、在聚焦担当作为中唱响“最强音”、在坚持规范严谨中校准“度量衡”、在树立问题导向中激发“动力源”,切实把公务员这一干部队伍的重要组成部分建设好。


微信图片_20200319134753.jpg


封春晴强调当前和今后一个时期,全市公务员工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化分类改革、健全配套制度、完善管理机制、夯实工作基础,激励公务员新时代新担当新作为。突出“讲政治葆忠诚”,强化思想理论武装,把牢政治素质关口,提升政治能力水平,教育引导公务员坚守对党忠诚的政治品格。突出“来源广质量优”,统筹各种进人方式,加强精准科学考录,坚持分类拓宽源头,着力优化人员队伍结构。突出“高素质专业化”,健全培训体系,紧扣发展主题,推动实践锻炼,锻炼提升公务员履职尽责的本领。突出“考得准管得好”,发挥精准考核“指挥棒”作用、严格管理“安全带”作用、日常监督“警示灯”作用,提升科学管理水平。突出“想干事能干事”,善于运用职务与职级并行等激励机制,完善公务员待遇保障机制,改善基层公务员工作生活条件,营造激励关爱氛围。

封春晴要求广大组工干部要主动适应新形势新任务新要求,努力加强自身建设,自觉增强战略思维、精准思维、创新思维、系统思维、底线思维,持续提升政治能力、专业能力、破题能力、统筹能力、自律能力,为做好新时代公务员工作提供坚强保证。

会上对40名公务员和17个公务员集体给予记二等功奖励。市政协副主席、市委组织部常务副部长杨曹明参加会议。