南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

市委召开庆祝建党98周年座谈会

发布时间: 2019-07-01 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

不忘初心再出发 牢记使命勇担当

为建设“强富美高”新南通不懈奋斗


6月30日下午,市委召开庆祝建党98周年座谈会。市委书记陆志鹏出席会议并讲话,代表市委向全市广大党员致以节日的问候,向获得荣誉的单位和个人表示祝贺,要求全市各级党组织和广大党员深入学习领会习近平总书记关于初心使命的重要讲话精神,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新南通作出新的更大贡献。

7.jpg

市委副书记、市长徐惠民主持会议,市委副书记、秘书长、统战部部长沈雷,市委常委、宣传部部长陆卫东,市委常委、组织部部长封春晴参加会议。

3.jpg  4.jpg

5.jpg  6.jpg

会议通报了我市受到省委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层组织;表彰了全市党建工作先进单位、党建工作示范点、双带型党员标兵。吕建、刘炜建、翁晓卫、陈祖新、周红梅等5位同志交流了基层党组织建设的做法与体会。

1.jpg

陆志鹏在讲话中回顾了我们党成立以来波澜壮阔的奋斗历程和南通从建立第一个党组织开始走过的不平凡的奋进之路。他指出,回顾历史是为了更好地前行。当前,全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,习近平总书记在主题教育工作会议和中央政治局第十五次集体学习时发表的重要讲话,为党员干部守初心、践使命指明了前进方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,让初心成为指引,把使命化作动力,为南通高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新南通而不懈奋斗。

陆志鹏指出,要提高政治站位,更加深刻认识初心和使命。初心和使命饱含共产党人的理想信念,尽管在不同的历史时期,党的任务有所不同,对党员的要求也不同,但崇高的信仰、坚定的信念始终是中国共产党人的安身之本、力量之源,也必将指引我们义无反顾向着这个目标前进。初心和使命体现共产党人的根本宗旨,不忘初心、牢记使命,就是要坚持全心全意为人民服务的宗旨,站稳人民立场、厚植人民情怀,真正把群众观点、群众路线植根于思想深处、落实到具体行动。初心和使命彰显共产党人的责任担当,当今世界正面临着百年未有之变局,外部环境复杂,风险挑战严峻,需要我们“斗罢艰险又出发”,保持忧患意识,增强斗争精神,瞄准既定目标,努力走好新时代的长征路,真正把宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

陆志鹏强调,要坚持知行合一,以实际行动守初心践使命。第一,学懂弄通做实,确保理论学习有新收获,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,关键是往深里走、往心里走、往实里走,用新思想指导发展实践,做到学思践悟、真信笃行。第二,锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼,教育引导党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆对党的绝对忠诚,深入开展革命理想、革命传统教育,让南通的红色基因代代相传、发扬光大。第三,保持奋发有为,确保干事创业敢担当,大力弘扬担当精神,引导党员干部把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,让敢担当、勇作为在全市蔚然成风。第四,坚守人民立场,确保为民服务解难题,广大党员干部要坚持以人民为中心的发展思想,自觉站稳群众立场,把一切工作的出发点体现在为民谋利、为民尽责上,聚焦群众反映强烈的问题,通过办好一件件具体事情、解决一个个实际问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。第五,永葆政治本色,确保清正廉洁作表率,深入涵养政治生态,引导党员干部随时打扫思想的灰尘,坚守精神的高地,始终保持为民务实清廉的政治本色,真正做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

陆志鹏要求,要提前谋划准备,为开展主题教育打好基础。要强化统筹谋划,各级党委(党组)要扛起主体责任,主要负责同志要以身作则,发挥示范作用,组织部门要尽快制定我市主题教育总体方案,形成科学、系统、务实的工作安排,宣传部门要为开展主题教育营造氛围、树立标杆。要坚持严实作风,各级党组织要注重实际效果,解决实质问题,结合巡视巡察、专项整治等发现的问题,提前对照检查,做到即知即改、立改立行,全市党员干部以好状态、好作风投入即将开展的第二批主题教育,确保取得实实在在的成效。要聚焦发展大局,各级党组织要把落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求与贯彻落实长三角一体化《规划纲要》相结合,与狠抓重特大项目落地落实相结合,与提升产业发展、城市服务、交通枢纽三大能级相结合,做到两手抓、两促进,为高质量发展注入新的动能。

会前,与会同志观看了“学习新思想”优秀书法作品展。

2.jpg