南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

持续推动城市基层党建工作迈上新台阶 全市城市基层党建工作现场推进会召开

发布时间: 2019-09-06 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

01.jpg

3日,市委召开全市城市基层党建工作现场推进会。市委副书记沈雷出席会议并强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,勇于担当,真抓实干,创新作为,推动城市基层党建质量整体提升,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

02.jpg

沈雷对近年来全市城市基层党建工作予以肯定,认为各地各部门认识明、力度大、氛围浓, 城市基层党建工作有声有色、有力有效。他指出,进入新时代,城市基层党建的战略性、基础性作用更加凸显。各地各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强城市基层党建重要论述精神,充分认识大抓城市基层党建的重要性紧迫性,更加主动适应新形势新要求,更加主动对标新精神新任务,更加主动破解新矛盾新问题,切实增强思想自觉和行动自觉。

沈雷要求,进一步把握重点关键,切实提升城市基层党建工作质量。要着力发挥街道社区党组织核心引领作用,强化政治引领,充分赋权扩能,推动减负释压,让社区职能回归本源。要着力构建城市区域化大党建工作格局,健全组织体系,完善工作机制,提升共建成效。要着力推进社区工作者职业体系建设,岗位职责要“清”,队伍结构要“优”,素质能力要“专”,薪酬待遇要“全”,考核管理要“严”,不断提升社区工作者队伍活力。要着力提升社区为民服务的整体效能,建好用好党群服务阵地,深入实施为民服务项目,积极创新为民服务载体,真正把服务做到群众心里去。

沈雷强调,加强城市基层党建,要进一步强化组织领导,不断夯实基础保障。各地各部门要强化落实责任、分类指导和投入保障,增强主动性、提高执行力,确保各项目标任务落地生根。

03.jpg

市委常委、组织部部长封春晴主持会议并指出,各地各部门要迅速学习传达,确保会议要求贯彻到位;认真研究部署,确保重点任务落实到位;加强组织领导,确保工作责任传导到位,切实提高城市基层党建质量。

04.jpg    05.jpg

06.jpg

海安市委、崇川区新城桥街道党工委、港闸区秦灶街道民安花苑社区党支部在会上作交流发言。各县(市)区委副书记、组织部部长,部分市级机关部门负责同志参加会议。会前,部分与会人员实地观摩了崇川区、港闸区城市基层党建工作现场。

07.jpg  08.jpg

09.jpg  010.jpg

会议还印发了《关于深化街道“大工委”、社区“大党委”建设推进城市基层区域化党建工作的意见》《关于规范城市社区工作者职业薪酬管理的意见(试行)》《关于全面推进“红色物业”建设的意见》等城市基层党建3个意见。