南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

高质量推进江海党建“四大工程” | 全市县(市)区委组织部长座谈会召开

发布时间: 2019-08-15 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

8月14日,全市县(市)区委组织部长座谈会在市行政中心召开,学习贯彻全省设区市委组织部长座谈会、市委十二届九次全会精神,总结回顾今年以来的工作,部署推进下阶段任务。市委常委、组织部部长封春晴出席会议并讲话。

31c07bed83e7449fc4f419df15343b6.jpg

今年以来,全市各级组织部门启动实施江海党建“四大工程”,有力推动了党的建设和组织工作高质量发展。推进江海党建领航工程,举办市管领导干部加强党的政治建设暨增强纪律规矩意识专题轮训班,组织4.5万名党员干部参加政治理论知识测试,推行严格党的组织生活“1234”工作法;推进江海先锋培育工程,优化基层党组织建设“2168”体系,建立“三全”发展党员工作体系和“五个一批”党员教育工作体系,成立互联网等十大行业党委;推进江海砥柱锻造工程,开展县(市)区党政领导班子届中集中调研,公开选调优秀青年人才,开展选人用人专项整治,构建干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,引导激励广大干部干事创业;推进江海英才集聚工程,深入实施沪通人才合作“三个一百”工程,加大招才引智力度,新增省“双创”人才77人,“双创”团队7个。

0815.jpg

封春晴要求:各级组织部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在更高层次、更高境界、更高水平上推进江海党建“四大工程”,为打造江苏新“出海口”、建设上海“北大门”、争当长三角更高质量一体化发展先锋提供坚强的组织保障。

江海党建领航工程:突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,确保主题教育高标准启动、高质量开展。

江海先锋培育工程:突出抓好强基固本、融合发展,树牢大抓基层这一导向,把牢书记队伍这一关键,抓牢责任落实这一根本,切实把组织资源转化为发展资源、组织优势转化为发展优势。

江海砥柱锻造工程:突出抓好激励担当、推动作为,要使干部干事有能力,让干部奋斗有动力,为干部担当添助力,让忠诚干净担当成为南通干部的鲜明标识。

江海英才集聚工程:突出抓好创新引领、优化生态,以更高站位加强战略布局,以更实举措补齐人才“短板”,以更优服务塑造良好生态,以更强意识、更大力度聚天下英才而用之。