南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

把牢政治标准关 树好鲜明风向标 我市动员部署党员领导干部任前政治体检工作

发布时间: 2018-12-21 信息来源:南通市委组织部 字体:[ ]

1.jpg

12月20日,全市党员领导干部任前政治体检工作动员部署暨业务培训会召开,全面部署我市任前政治体检工作。市委常委、组织部部长封春晴出席会议并作动员部署讲话。

2.jpg

封春晴指出:开展党员领导干部任前政治体检工作,是推动政治标准落实落细的创新举措,是推动政治建设向基层延伸的有效途径,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,对把牢选人用人政治标准,树立选人用人政治导向,提高党的政治建设质量具有十分重要的意义。南通作为全省两家试点地区之一,肩负着光荣的政治责任,必须以严格的政治性、原则性、程序性,准确把握任前政治体检的各项要求。要聚焦正向“五看”、反向“十问”具体指标,推动政治体检工作精准实施;要严格程序规范,抓实规定环节,把好个人自查关、群众评议关、领导评价关、考察谈话关、组织诊断关;要注重结果运用,强化后续管理,将体检结果作为干部选拔任用的重要依据,推动广大党员干部把政治“健康”作为刚性标准和底线要求。

3.jpg

封春晴要求:各地、各部门、各单位要在市委坚强领导下,有效整合资源,及时互通信息,加强上下联动,形成工作合力;在保持共性、基本指标的前提下,探索构建因地制宜、各具特色的干部任前政治体检评价体系,为全省、全市提供可借鉴、可复制、可推广的经验做法;将任前政治体检的要求融入到干部的日常管理中,与落实“三项机制”紧密结合,切实发挥“治病防病”“清风正气”的作用,为建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,推动南通争当“一个龙头、三个先锋”、实现高质量发展提供坚强的政治保证。

4.jpg

市委组织部常务副部长杨曹明出席会议,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记张辉重点围绕“体检谁”、“检什么”、“怎么检”、“怎么用”等四个方面对有关试行办法进行解读。通州区委组织部、市交通运输局、南通机场集团三家单位进行了交流发言。