南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

四川广元:守好门 管好人 防疫生产两不误

发布时间: 2020-02-14 信息来源:中国组织人事报 字体:[ ]

“特殊时期,市场吃紧,我们从初二就复工了。第一天,就有120名工人回到岗位,现在全园区有235名工人上岗,为支援一线抗疫,大家的工作热情都很高。”四川广元娃哈哈公司党支部书记王静介绍。

疫情发生后,四川广元市委两新组织工委第一时间发出倡议,号召全市两新组织党组织、党员和职工群众增强大局意识、做好个人防护、参与防控工作、履行社会责任、助力社会治理,为抗击疫情贡献力量。

“农产品交易中心全体党员和商户,新冠肺炎疫情防控关键时期,我们要做到:一要宅,宅在家里既是一种态度,更是一种责任……”这是广元市资博集团商户党支部向700余家商户发出的倡议书。疫情发生后,该党支部紧急召开支委会,利用广播号召大家主动抓好防控措施落实。

非公企业是防控工作的重点。利州区回龙河商会党支部监督指导29家规模以上会员企业做好工作场所、员工宿舍消毒以及返岗人员登记备案工作,督促2家酒店、2家农家乐暂停营业。昭化区卫子镇农贸市场党支部6名党员齐上阵,做好所在市场疫情防控和返乡人员的排查工作,保障市场物品供给。

“要把自己的粉丝网友团结好、引导好,做贡献、不添乱……”广元市互联网行业党委向全市网络平台、网络媒体和网络达人发出倡议。疫情发生以来,全市互联网行业发出的“这个春节我承诺”倡议有20余万名网民参与,有力弘扬了网络正能量。

青川县非公经济综合党委指导企业建立疫情防控网格化管理体系,通过划分以党员和管理人员为主的企业子网格,设置职工排查、体温监测、厂区消毒、口罩管理等专职岗位,将防控网格延伸到车间、责任落实到岗位,积极推动10多家企业复工复产。朝天区七盘关工业园区党委组织成立9支志愿服务队,深入50余家企业,全覆盖开展防控宣传教育和落实防疫排查、监测和“消杀灭”等防控工作,带头设立防控宣传点5个,发放宣传单800余份,张贴标语、防控通知单90余份,为企业顺利复工复产打下良好基础。