南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

福建福鼎:上门帮办 解决贷款难

发布时间: 2020-03-23 信息来源:中国组织人事报 字体:[ ]

3月17日,福建大利五金科技有限公司董事长朱春燕说:“因新冠肺炎疫情影响,剪刀出口外销受阻造成企业现金链断裂,资金流动困难,现在好了,企业融资贷款500万元有着落了。”原来是福建福鼎市桐城街道助企服务组长、宁德住乡联村支援队队员吴纯强到企业了解情况后,帮企业争取了国有融资再担保,解决了企业困难。

日前,福鼎白茶进入开采季节,国家级农业龙头企业品品香有限公司去年同期春茶上市时付给茶农的现金就达1亿元,资金量需求大。吴纯强了解后,当即联系宁德代担保公司担保500万元,并为企业生产再扩大项目协调贷款4000万元。

3月中旬以来,福鼎市成立助企服务队,专项开展“上门帮办”“促复产”服务工作,宣传党中央、国务院关于加强疫情防控和复工复产工作要求,落实福建省关于“六稳”工作部署以及宁德市惠企帮扶政策,指导企业做好疫情防控工作,重点聚焦金融服务、税费减免、降低企业运营成本、增产增效和援企稳岗等政策落实,全力帮助解决企业具体困难,打通企业复工复产操作链、服务链。截至目前,已走访企业100多家,累计解决金融贷款难、防疫物资采购难问题60多个。