南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

贵州遵义:不知你是谁 但知道你为了谁

发布时间: 2020-02-11 信息来源:中国组织人事报 字体:[ ]

疫情来势汹汹,勇士激战正酣!

一场抗击疫情的战斗在黔北大地打响,贵州遵义市广大共产党员积极响应党的号召,在妻儿温情送别中走上战场。

我送爸爸上前线

除夕夜的烟花还未散去,大年初一的汤圆还在锅里翻滚……

接到指令,新蒲新区民警陈韬和家人一起匆匆吃了两个象征团圆的汤圆,看了一眼睡梦中的孩子,毅然穿上警服投身到疫情防控最前沿。

“我心里有一万句话想对他说,但嘴里好像被什么堵住了,只悄悄地说了一句,我不想让你走!可是爸爸头也不回地走了。”这是陈韬的儿子写给他的信。

新蒲公安分局党总支在高速公路新蒲收费站检查点成立临时党支部,陈韬临危受命担任临时党支部书记。他带领民警按照疫情防控程序,严格排查、登记。他每天都工作到深夜,甚至通宵达旦地值班,只有休息时才拿出儿子的信悄悄看上几眼。

仁怀市坛厂街道枇杷社区党员干部甘中桥,从除夕至今没有休息过一天。他的儿子甘文旭是一名大学生,也是一名年轻的党员。当甘文旭知道社区只有8个干部情况后,主动请缨,每天与父亲一起在疫情防控点值守。这对“父子兵”成为枇杷社区一道靓丽的风景。

送亲人上“战场”的目光不曾离去,盼亲人归家的双眼还在期待。截至目前,20余万党员投身到疫情防控的各项工作中,为全市800多万群众的健康负责,他们努力织就一张安全网,绘出这个冬天的浓浓暖色。

抗“疫”归来,即是佳期

“2020.02.02爱你爱你”,多么吉祥又美妙的日子!

“等我抗‘疫’归来,就娶你!”

就在新年钟声敲响之际,全国抗击疫情的战斗打响了,许多青年党员即刻奔赴一线。

推迟婚期,取消婚假,改日领证……共产党员身上肩负着比小家更重要的责任。

新蒲公安分局民警王万涛是家中独子,父母已过天命之年,这次本想为儿子筹备一个热热闹闹的婚礼,得知婚期推迟,父母的心情一下子跌入谷底。面对父母的沉默、爷爷奶奶的责问、亲友的不理解和质疑,小两口向大家宣传起疫情防控的相关知识。后来,大家意识到了疫情的严重性,双方父母都表示支持他们的决定,鼓励他们安心工作。

赤水市公安局政工室民警王银,他的未婚妻万瑶也是六盘水市水城县公安局的一名民警,两人原定2020年2月2日注册登记结婚。当收到“取消假期,全员上岗”指令后,王银与万瑶都毅然返回各自工作岗位。仁怀市公安局长岗派出所民警杨发旭,未婚夫罗应乾是仁怀市中医院骨二科医生。推迟婚期后,他们说:“在这样的紧要关头,我们更希望用自己的力量换来更多人的平安。”

婚礼推迟,但爱和幸福不会延期!党员干部带头延期举办婚礼投入到抗击疫情战斗中,带动许多对新人主动延期婚礼。湄潭县已有1500多场婚礼主动推迟,凤冈县有100多对新人决定暂缓登记结婚。

原谅孩儿没有守护您

“对不起!母亲,我站在防疫的病床前,就不能来到您的病床前守候了。”习水县人民医院感染科医生田茂勇躲在医院办公室悄悄抹眼泪。

田茂勇不仅是县人民医院感染科主任,还是家里的老大。腊月二十六,母亲生病被送到铜仁老家的县医院就诊,自己却留在了习水县疫情防控一线。母亲身体虚弱到只能发出微弱的声音,简单交流几句就要挂掉电话。即便这样匆匆的电话,田茂勇也只给母亲打了三次。

忙得两头黑的道真自治县玉溪镇社区卫生服务中心主任万建波,好几晚上没有合眼。在上坝乡卫生院任院长的弟弟万建勇带队在高速路口对来往车辆、行人进行登记、测量体温等,每天要登记1000余辆车,排查3000多人。此时,却传来母亲病逝的噩耗!

“我们不能为您守灵,只能用努力工作来孝敬您!”兄弟俩强压内心的悲痛,含泪把母亲遗体送到殡仪馆火化寄存后,就匆匆奔赴疫情防控一线。

“不知道你是谁,但是知道你为了谁!”

是他们,擦亮了胸前闪耀的党徽;是他们,为800万群众筑起守护健康的钢铁长城!