南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

北京延庆:加强干部“四关爱”

发布时间: 2018-09-05 信息来源:党建网 字体:[ ]

北京市延庆区按照北京市委组织部出台的《关于进一步关心关爱干部的通知》要求,认真研究贯彻落实举措,积极营造团结向上、干事创业的工作氛围。

思想上重关心。修订完善区级领导调查研究工作制度,坚持常态化、近距离、有原则地接触干部。完善领导干部“三级谈心谈话”制度,加强与干部的思想沟通,及时向干部宣传党的方针政策,转达组织的关心和问候,了解干部的思想动态。注重加强工作指导和心理疏导,积极化解思想压力,帮助解决工作困难,提振干部精神状态。

成长上重培养。完善干部能力素质分类考评机制,开展处级班子单位领导班子和干部队伍建设专题调研,重点对干部知识和能力结构进行分析研判,依托公务员日常考核评价平台,建立干部能力素质评价档案。制定干部《职业生涯发展规划》,帮助干部明确自身优势,实现个体发展与职业需要的合理匹配。围绕服务保障冬奥会世园会、推动京津冀协同发展等中心任务,精准组织开展专题培训和集中轮训,提升干部专业素养。

政治上重激励。研究探索正向激励机制,建立“综合素质+工作实绩+群众满意度”干部评价体系,优先提拔使用长期在基层一线工作、承担急难险重任务,敢于担当、敢于负责、成绩突出的干部,鼓励干部负责担当,营造良好的干事创业氛围。今年以来,选派29名综合素质好、工作能力强的年轻干部,到脱贫攻坚一线、重点工程前沿、改革工作专班挂职锻炼;提拔或重用6名业绩突出的村党组织第一书记和8名街镇一线干部。

生活上重保障。健全因病因灾致困干部帮扶机制,建立生活困难干部帮扶基金,完善干部生病、住院情况信息收集机制,关心干部家庭生活,帮助解决实际困难。研究制定落实机关事业单位工作人员带薪年休假相关制度,积极维护干部休假权利,保障干部未休假工资报酬。认真落实工会会员福利待遇政策,每年组织干部职工进行体检。实施心理健康关爱“阳光行动”,定期邀请心理健康医生,针对党员干部开展心理健康知识讲座和咨询服务,通过人文关怀和心理疏导,强化干部健康工作生活意识。