南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

湖南岳阳:严把防疫关键部位

发布时间: 2020-02-12 信息来源:中国组织人事报 字体:[ ]

“从大年三十吃过午饭后我就没回过家了。”正月十五这天,湖南岳阳市岳阳县中洲乡党委书记刘潇依旧坚守在抗“疫”一线。疫情发生以来,该市各县市区委、市直有关部门和乡镇街道党(工)委迅速动员,通过设立多个防控点、组建党员先锋队、突击队等方式,织密织牢疫情防控网。

在疫情防控的关键部位、特殊地段,在医疗救治、疫情防控宣传、交通道口往返人员排查等防控一线,该市根据需要建立临时党支部183个,2900多名党员把“堡垒”筑在最前沿。湘阴县、华容县、汨罗市、君山区、屈原管理区等地结合实际制定具体措施,成立疫情防控指挥部、设立多个防控点,第一时间发出通知、发布党员公开信。岳阳经开区康王乡在口罩生产企业紧急成立临时党支部,党员带头帮助企业顺利复产,日产口罩2万多个。岳阳市场监管局组成5个执法组,春节以来多次对全市大型商业超市、连锁药店等医用口罩、消毒药剂等重点防护用品开展全面的价格执法检查,检查各医药产品经营企业45家,约谈商户25家,处理各类投诉举报160余起。

目前,全市有15万余名党员参与疫情防控,共组建1300多支党员先锋队、突击队,设立3700多个党员责任区、2100多个党员示范岗,统一佩戴党徽、亮明身份、作出承诺,筑牢了一道道“红色防护墙”。