南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

浙江金华:疫情不灭 党员不退

发布时间: 2020-02-10 信息来源:中国组织人事报 字体:[ ]

“紧急招募党员志愿者加入疫情防控工作队伍。”2月3日,一张红色征集令在浙江金华开发区汤溪镇内火速传开。“我报名!”“我是党员,我上!”短短一天时间,一支由200多名党员组成的防控突击队成立。8个防控小分队各司其职,对集镇辖区内的六小行业、出租房和企业返岗人员展开了疫情排摸、防控工作。

该市第一时间发动全市1.6万余个基层党组织立即行动起来,以党支部为单位,先后组建了9800余支“红色突击队”扎根防疫一线,凝聚防控合力。东阳市3万余名党员组建1000余支“疫情阻击队”,横店镇6200名红领新青年和后备干部组成的111支突击队更是积极主动参加志愿工作,分组进行卡口执勤;兰溪市1200多名“红色代跑员”为居家隔离的村民、孤寡老人购买生活物资,办理日常琐事;武义县桐琴镇21个村的党员干部仅用了3个小时就建立了一支由200余辆私家车组成的“红色防疫车队”,既当“宣传车”又当“保障车”,保障工作人员和村民生活需求。

据悉,金华市每天有30余万名党员常态化参与疫情摸排和防控工作。“疫情不灭,党员就不会退。”金华市委组织部主要负责人说。