南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

浙江绍兴:人社局结对帮扶 党建先行

发布时间: 2019-03-06 信息来源:党建网 字体:[ ]

近年来,浙江绍兴市人社局注重加强党建对东西部扶贫劳务协作工作的引领,通过党组织书记必到结对支援地、发挥党员先锋模范作用等方式,推动脱贫攻坚工作落地见效。

市局坚持把东西部扶贫劳务协作作为党建工作重中之重来抓,市局和各区、县(市)均成立扶贫工作领导小组,由局党组(党委)书记任组长。市局多次把精准就业扶贫工作作为局党组以及党支部周一晚上学习会议的重要内容之一,认真研究制定《绍兴市精准就业扶贫三年行动计划(2018-2020年)》,谋划落实“党建+”扶贫文章。2018年以来,全市人力社保系统党组(委)书记、市就业系统党支部书记都赴结对支援的贫困县开展调研。市局党组书记带队与省、市、县三级对口扶贫组织进行实地对接,进一步推动绍兴市与乐山市就业招聘数据共享、乐山市驻绍兴农民工服务站建设及扶贫车间建设等工作。

同时,组织党员“千里相迎”,将建档立卡贫困人员从四川小金县接至绍兴工作;“跨越千里”为贫困人员送上爱心岗位,2018年以来,企业推出14068个“不讲学历、不讲技能”爱心岗位,岗位月薪均达到4000元以上;将核数据、整台帐的日常工作做细做实、做出人情味,吸纳更多建档立卡贫困人员来绍就业。