南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

浙江台州:临时党支部发挥大作用

发布时间: 2020-02-11 信息来源:中国组织人事报 字体:[ ]

“在这里工作了快10年了,不管是从本职工作还是个人情感来说,我都有义务承担起这份责任。”作为浙江台州市路桥区螺洋街道社区卫生服务中心的一名医生,同时也作为临时党支部成员,颜页说自己坚守一线责无旁贷。连日来,路桥区以镇(街道)为单位,因地制宜先后成立防疫临时党支部,主要承担隔离观察、疫情知识科普、测体温、消毒、登记服务等工作。

螺洋街道集中医学观察站临时党支部于1月30日成立,现有党员6名,致力于集中医学观察有湖北暴露史的湖北返乡人员与确诊和疑似病例密切接触人群的身体状况,负责为观察人员提供生活物资、检查身体状况、开展健康教育等。就在同一天,蓬街镇集中隔离观察点临时党支部同时成立。

“我是党员,先安排我!”在临时党支部的引领下,蓬街镇的党员干部还自发建立了一支志愿者抗疫服务队伍,为隔离观察人员每日测温,每日询问,每日登记,并时刻关注防疫需求,每日落实运送补给,为抗击疫情提供坚实的物质保障。

全区依托临时党支部累计发放疫情防控指南及心理辅导手册400余份,登记服务288人次,落实体温测量3000余次,组织应急防疫消毒60人次,已然成为驻扎在直面疫情第一线的坚强堡垒。