南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

贵州铜仁:各级各部门全面启动第二批主题教育

发布时间: 2019-09-16 信息来源:共产党员网 字体:[ ]

9月9日,贵州省铜仁市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开,会议对全市开展第二批主题教育进行安排部署,各区县、乡(镇、街道)通过视频在分会场收听收看会议。会后,各级各部门高度重视,迅速行动。碧江、德江、思南、江口、石阡等地,第一时间把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以高度的政治责任感全面启动、高标准推进第二批主题教育。
  精心组织,周密安排,坚持统筹兼顾。铜仁把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与贯彻落实省委十二届五次全会精神、市委二届七次全会精神结合起来,在以县处级以上领导干部为重点的基础上,重点明确在“领导班子和领导干部”“基层党支部”两个层次开展主题教育:以县处级以上领导干部为重点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”贯穿始终;各基层党支部抓实学习教育和检视整改。
  坚持创新方式方法,除结合实际开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育开展学习教育外,还着力用好用活案例教育、微信公众号、微视频等喜闻乐见的方式,编制主题教育应知应会手册300题,录制有声读物300问,增强主题教育的吸引力和感染力;对标先进找方向,组织“三优一先”赴贫困村开展宣讲活动,讲好脱贫事迹;依托铜仁党建直播间开设《支书课堂十三讲》专题,邀请优秀支书现身说法讲好脱贫故事。
  调查研究过程中,坚持结合市、县领导干部还要结合暗访调研制度、深度贫困地区“1+2”定点包干联系村制度开展调研。开设主题教育征求意见专线电话广泛征求意见,制定《铜仁市“不忘初心、牢记使命”主题教育专线电话问题线索管理办法》抓好问题线索整改,运用好《铜仁市严肃党内政治生活质量评估体系(试行)》制度确保民主生活会质量。
  与此同时,各级各部门立足实际,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向、目标导向,结合各级各部门实际,有针对性地制订工作安排、细化工作措施,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。江口县按照“组推、村评、乡审、县定”四级程序,积极选树脱贫攻坚等先进典型,号召广大党员干部对标先进找差距、补短板,抓落实、提质量。
  我市参加第二批主题教育的单位共105家,其中12区县(铜仁高新区、大龙开发区),5家国企,4家学校,84家市直部门。共包含8385个党组织14.8万名党员,其中县级以下党组织和党员数分别为7681个和13.8万名。为加强督促指导,确保主题教育质量,省委派出20个巡回指导组对各地各部门的主题教育进行督促指导。