南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

湖北南漳:“实、深、民”促主题教育见真效

发布时间: 2019-11-27 信息来源:共产党员网 字体:[ ]

主题教育开展以来,湖北省南漳县坚持做实功、深发力、民为上,以“实、深、民”为着力点,力促全县主题教育见真效。
  “实”字托底。南漳县始终坚持效果导向,聚焦主题主线,以真招实效推动主题教育纵深发展。抓牢四项措施。坚持“学”“做”结合、“查”“改”贯通,做到学习教育从实际出发,调查研究用数据说话,检视问题与现实对接,整改落实让群众评判,力求学习教育有收获,检视整改见成效。抓好分类指导。坚持量体裁衣、对症下药,采取实地走访、随机抽查、查阅资料、访谈问学等方式,分层分类对全县各领域基层党组织主题教育开展情况进行检阅,现场指出问题,提出解决措施,及时发布通报,确保主题教育“规定动作不走样、自选动作不跑偏”。抓住“关键少数”。坚持以上率下、率先垂范,县“四大家”领导干部充分发挥“头雁效应”,先后走遍303个村(社区),走访1860多名群众,召开座谈会200多场,摸排出软弱涣散基层党组织21个。结合分管工作,坚持“长短结合”原则,主动认领群众急盼问题67件,已解决29件,形成高质量调研报告30余篇。
  “深”字发力。南漳县始终力戒形式主义,严防止于浅表,以求真务实、真抓实干的作风推动主题教育取得实效。广开言路、倾听民声。坚持开门抓教育,群众当“考官”,把群众答应不答应、满意不满意作为评判标准,将回应群众关切作为检验主题教育成效的标尺。各地各单位广泛召开主题教育工作座谈会,听取“两代表一委员”、服务对象、群众代表对县委及本地本单位开展主题教育的意见建议,截至目前,全县共召开工作座谈会32场,收集意见建议300多条。压实责任、找准问题。在“明晰责任主体、逐项分解责任、逐级压实责任”上落细落实,明确党组(党委)主要负责人为第一责任人,对班子及班子成员问题检视要严格审核,分管负责人对分管领域问题检视要严格把关,切实做到关口前移、重心下移,着力形成“书记抓、抓书记,一级抓一级、层层抓检视”的格局。截至目前,全县各级党组织和广大党员检视问题达4万多个,建立“三张清单”实现全覆盖。
  “民”字当头。南漳县始终践行群众路线,扎实开展“百日解千难、攻坚砺初心”活动,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。针对基层群众反映的就医难问题,在全县广泛开展“党员医疗大篷车”行动,县级各大医院开着医疗服务车,带着先进设备和党员医疗技术骨干,带着对人民群众的深厚感情,巡回到乡村医院和偏远农村开展免费医疗服务,让基层群众享受到县级医疗资源和卫生健康服务。据不完全统计,共出动“党员医疗大篷车”22批次,现场为2160人开展免费义诊,免费送药28万余元,开展健康知识讲座32次,发放宣传资料9100多份,受益群众2.2万人。截至目前,各地各单位共领办群众反映强烈、制约改革发展、影响社会稳定等各类问题606件,已解决352件,广大党员干部“进百家门、知百家情、解百家难、暖百家心”在全县蔚然成风。