南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

四川郫都:三个强化提升“两新”党员教育水平

发布时间: 2019-09-06 信息来源:共产党员网 字体:[ ]

近年来,四川省成都市郫都区紧扣“凝心聚力抓党建、抓好党建促发展”工作目标,以“三关”为抓手,以解决“两新”组织党员队伍“结构不合理、能力水平不高、作用发挥不到位”的问题为重点,不断提升“两新”组织党员教育水平。
  强化理论培训,提升能力水平。两新”党组织是党在非公有制企业和社会组织全部工作和战斗力的基础,“两新”组织党员能力水平直接关系“两新”党建的水平。郫都区制定详细的教育培训计划,分批分类分层次对“两新”组织党员进行有针对性的全覆盖培训,先后举办全区“两新”组织党组织书记培训班、党务工作者培训班和党员培训班,累计培训1000余人次。积极搭建交流平台,通过联合组织生活、竞进拉练以及外出参观学习等方式,促使“两新”组织党员在互动交流中进步、在开阔视野中提升水平。
  强化专业服务,配强党务人才。内部培养“造血”。深化“三个培养”行动,坚持把“两新”组织业务骨干党员培养成党务干部、把党务干部培养成中高层管理人才、把高层管理人才培养成党组织书记,实现每个“两新”组织党组织至少1名党务工作者,并建立全区党务工作者信息库。下派指导“输血”。完善党建指导员派遣制度,结合开展“干部驻企蹲点”双提升行动,发动区级部门、街道(镇)、村(社区),选派理论水平高、业务素质强的机关优秀年轻干部、村(社区)“两委”干部、离退休干部担任党建指导员或第一书记,帮助和指导“两新”组织开展党员教育工作。外部招聘“活血”。在产业园区、重点行业系统试点推行党务骨干外聘机制,并积极鼓励支持“两新”组织主管单位向社会公开招聘专职党务工作者,为“两新”党员教育带来专业力量。
  强化示范引领,带动整体提升。组建郫都区“两新”党建示范班,挑选30名有党务基础和工作热情的“两新”组织党组织书记或党员为首批学员,每月定期开展示范班活动,着力提升示范班学员的思想政治觉悟和党务工作能力。启动示范带动“1+5”行动,每名示范班学员分别联系5名“两新”组织党员,加强党建业务指导,帮助弥补“短板”,形成示范引领、整体提升的效应。