南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

南通市国资委招聘专职监事简章

发布时间: 2020-05-06 信息来源:南通国资 字体:[ ]

为进一步加强国有资产监督管理,根据工作需要,南通市国资委拟面向社会公开招聘2名专职监事。现将有关事项公告如下:

一、报考条件

1、具有良好的思想素质、道德品质和职业操守。

2、具有较高的综合素质,较强的综合协调能力,良好的敬业精神和团队合作意识,具备履行岗位职责所必需的专业技能。

3、具有良好的心理素质和身体素质。

4、年龄45周岁以下(1975年1月1日以后出生)。

二、资格要求

1、专业:财务财会类、审计类、经济类专业。

2、全日制本科及以上。

3、具有经济、会计、审计类高级职称;或注册会计师、注册金融分析师、国际注册内部审计师、资产评估师等。

4、工作经历:会计师事务所、审计事务所5年以上;大中型企业中层管理岗位3年以上;企事业单位专业技术岗位5年以上。工作经历计算时间截止到2020年4月30日。

三、程序和方法

(一)报名方式和时间 

1、报名时间

网上报名时间:2020年4月28日—5月15日(截止时间为下午17:00);纸质材料报送时间:2020年5月13日—15日(上午9:30-11:00,下午2:00-5:00)。

2、报名方式

采取网上报名和现场报名相结合的方式。网络报名须提供以下材料:①《南通市国资委招聘专职监事报名表》(见附件);②职称或相关职业资格证书扫描件。邮箱:ntgzwrsc@126.com。

现场报名须提供以下材料原件及复印件:①《南通市国资委招聘专职监事报名表》,需贴好照片,报名表一式两份;②职称或相关职业资格证书;③工作成果及发表的文章等材料;④获得的县级及以上奖励证书;⑤身份证、毕业证书和学位证书;⑥相关工作或任职证明材料。现场报名地址:南通市国资委人事处(崇文路2号图书馆综合楼2511室);联系电话:0513-59003995。

(二)资格审查 

对报名人员进行资格审核,确定参加考试人选。本次开考比例为1:3,达不到开考比例的,相应核减或取消计划数,核减或取消岗位情况在南通市国资委网站公告。资格审核合格的人员,将电话或短信通知,现场领取准考证,请在规定时间领取准考证,逾期视为主动放弃。

(三)综合测试

通过笔试、面试、适岗评价,综合考察考生的政策理论水平、综合文字能力、逻辑思维能力、分析和解决实际问题能力、工作责任心等。

1、笔试。主要测试报考人员的政策理论水平、综合文字能力等,满分100分,得分保留两位小数。

2、面试。根据笔试成绩从高到低顺序,按计划1:5的比例确定进入面试人选,末位同分者一同进入。面试采取结构化形式,主要测试考生的专业素质、逻辑思维、语言表达及协调应变能力等,满分100分,得分保留两位小数。

3、适岗评价。对进入面试人员进行适岗评价,适岗评价主要从学习工作经历、工作成果、考核奖惩等方面考察人员能岗相适度,满分100分,得分保留两位小数。

综合测试总成绩按照笔试成绩、面试成绩、适岗评价成绩3:4:3的比例计算总分。笔试、面试的时间、地点另行通知,考生往返交通费、食宿费自理。

(四)组织考察和体检 

根据综合成绩排名(综合成绩相等的,面试成绩高的在前),按拟录用人员1:1比例,市国资委党组确定拟考察人选,并组织考察和体检。

考察采取个别谈话、查阅档案资料、与考察对象面谈等方式进行,全面考察人员的德、能、勤、绩、廉,重点考察政治素质、作风表现、综合文字能力等情况。体检标准和要求参照公务员录用有关标准执行。考察、体检不合格或自动放弃的,取消录用资格,视情况经国资委党组研究,决定是否递补。

(五)公示、办理手续 

根据考察、体检情况,经国资委党组研究后确定拟录用人员,在南通国资委网站公示5个工作日。公示期满后,对没有问题或者反映问题不影响任用的,实行两个月试用期。试用期满后进行考察考核,考评合格的,正式录用;不合格的,取消录用资格。对试用期内认为不适合岗位工作的,取消录用资格。

四、其他事项

本次招录工作严格遵守有关政策规定和干部人事工作纪律,自觉接受纪检监察部门监督。公开招聘工作解释权属于南通市国资委,未尽事宜由南通市国资委研究决定。

政策咨询电话:0513-59003995(南通市国资委人事处);监督电话:0513-59003788(南通市纪委监委派驻市国资委纪检监察组)。

五、特别提醒

专职监事属企业人员性质,非机关或事业单位人员性质。考生一经报名,即视作知晓本条款。

附件:南通市国资委招聘专职监事报名表.doc



南通市国资委

2020年4月28日