南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

有一种坚守叫“等疫情结束 我们就结婚”

发布时间: 2020-02-06 信息来源:共产党员网 字体:[ ]

  “等疫情结束以后,如果我们都还活着,那我们就结婚吧”,这句话是一名奋战在前线的医护人员对她的未婚夫所说,一对甜蜜的年轻90后情侣,一个是警察,一个是护士,他们是无数勇敢“逆行者”中的一小部分。疫情严峻,岗位即“战位”,他们舍小我为大我,主动请战,坚守岗位,这份承诺就是最无私的“爱”。
  医务战线上涌现出无数“爱”,这种“爱”是一种“天生我材必有用”的责任担当,更是一份“长风破浪会有时”的执着坚守!疫情结束,这将是最具有意义的“婚礼”,谢谢你们做出选择挺身向前!
  “我是党员我先上”,朴实无华却铿锵有力,是共产党员该有的勇敢
  有一种力量叫做“我是党员”,在写下入党志愿书那一刻起,他们不只是父母的儿女,更是人民的儿女。这场“大战”让我们看到,疫情带来的不再是“恐惧”,而是无数份“不计报酬无论生死”的勇敢,哪里有“需要”,哪里就有党员干部“冲上去”“走在前”。“作为一名党员,就该冲在前”,所以“我先上”,“作为一名医务人员,就该救死扶伤”,所以“我先上”,“我先上”只是因为肩负着这份责任,肩负着人民群众的信任及党和国家的培养与期待。作为人民儿女,冲锋在前保护人民安全,作为中华儿女,义不容辞守护国家安康,这就是共产党员该有的奋不顾身。
  “你平安回来,我包一年家务”,最“怂”的承诺却大爱无疆,是共产党员应有的奉献
  七尺男儿眼泛泪花对着志愿车上奔赴前线的护士妻子大喊,是一名丈夫对妻子的不舍,最朴实的承诺只盼她平安归来。她是一名母亲,是一个妻子,她更是一名医务人员,再平凡的人儿也能造就“不平凡”,此时此刻,迎难而上战斗在一线,她们就是最伟大的英雄,因为无私奉献,因为默默坚守。抗疫之路道阻且长,有了无数份奉献,就有了希望的曙光。赶考未有穷期,作为新时代的党员干部,更应把奉献抗在肩上,要有积极奉献的思想自觉,大灾大难面前需要党员干部敢于牺牲自我、奉献人民,需要党员干部把全心全意为人民服务牢记心上,不计得失不求利益,彰显共产党员应有的价值。
  “武汉需要我,婚期往后推”,看似“无情”却饱含深情,是共产党员最本色的担当
  这是一对又一对战斗在疫情一线的未婚夫妻共同作出的温暖决定,有遗憾、有不舍,义无反顾的背后是与爱人短暂的别离,更是坚守岗位抗击疫情的忠诚担当。婚礼延期,幸福却不会延期,对各自岗位的坚守是对双方最好的承诺,岗位不一样、职责不一样,但他们有着应对疫情的共同信心。他们用实际行动诠释着“救死扶伤”“甘于奉献”“大爱无疆”的岗位担当,每一个岗位和每一个小家的担当与付出,都汇聚成为抗击疫情的强大力量,这些稍显“无奈”的言语却听起来掷地有声。疫情就是命令,必须在岗在位,“不负使命不负卿”是共产党员最本色的担当。
  有一种坚守是“等疫情结束,我们就结婚”,婚期虽延迟,爱意更加深厚。致敬基层一线所有的“舍小家为大家”,祝你们白头偕老、幸福永久!