南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

厚植青春的蓬勃力量

发布时间: 2020-03-20 信息来源:中国组织人事报 字体:[ ]

近日,习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信中强调,在新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。青年有力量,国家有希望。青年党员、干部是党和人民事业发展的主力军,必须坚定信念、强化担当、实干苦干、奋发有为,厚植青春的蓬勃力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

坚定信念,培厚力量之基。“本根不摇,则枝叶茂荣。”坚定的理想信念,是干事创业的力量之基。在抗击疫情中,广大青年党员干部不畏艰难险阻,始终冲锋在前,用舍身忘我的精神书写了为民的初心,赢得了群众的信任,获得了前行的力量。作为青年党员干部,就应自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想补钙加油,坚持用真理武装头脑,加强党性修养,不断掸拭思想灰尘,永葆政治本色。

强化担当,把准力量之要。“我先上”“让我来”“跟我上”……在抗击疫情的战斗一线,这样的声音从未停歇。一批“80后”“90后”青年党员主动担当,积极请战,选择“逆行”,用行动诠释了党员本色。青年党员干部要做敢于担当的勇士、敢于斗争的战士,自觉扛起时代赋予的责任,在伟大斗争中经风雨、见世面,在改革发展的实践中长才干、壮筋骨,在知重负重、攻坚克难中成长成才、砥砺前行。

实干有为,涵养力量之源。托之空言,莫如见之实行。在战“疫”一线,无数年轻党员干部,或无私无畏冲在医治病人的前沿,或夜以继日坚守在防控的卡点,或齐心协力奋战在保障的后方……他们用实际行动答好了抗击疫情这道考担当、考本领、考奉献的综合应对题。青年党员干部应自觉投身到改革发展火热实践舞台,做敢于冲锋陷阵的先锋,当实干苦干的表率,让实干成为青春远航的动力,让奋斗成为青春搏击的能量,让奉献成为青春成长的底色。