南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

党员干部当如“迎客松”

发布时间: 2019-12-03 信息来源:共产党员网 字体:[ ]

迎客松扎根在岩石缝里,没有泥土,却能长久苍翠挺拔、俊秀飘逸,它以惊人的坚韧、刚强突破了生命底线,创造了奇迹。它以绝处逢生的勇气、笔直挺拔的正气、四季常青的廉气告诉世人,只要肯坚持,始终保持初心使命,生命的承受力远远超出我们想象,奇迹是可以创造的。仔细想想,我们共产党员何尝不是“迎客松”,从南湖小船上十几个人发展到九千多万人的执政大党,从弱小不断壮大、不断发展,带领中国人民走向富强,不论遇到什么磨难与困苦,他们始终坚守党的初心和使命,用他们顽强的毅力和勇于克服困难的决心,战胜了一个又一个别人认为不可战胜的困难,取得了一个又一个个举世瞩目的成就,创造了一个又一个人间奇迹。
      党员干部当如“迎客松”,锻造绝处逢生的勇气。“穹石埋根摇日月,迎风傲雪耐霜冬”,迎客松根埋穹石中,没有土壤,不论经历风霜还是雨雪,它始终苍翠挺拔、屹立不倒,为了生存,它将根深深扎在石缝里,努力吸收着每一滴能吸收的水分和养分。党员干部当如“迎客松”,不论遇到多大的困难,处境再艰难,都要始终保持着战胜困难的信心和勇气,面对困难和阻碍,保持“迎客松”一样的执著与韧劲,勇毅笃行、久久为功,即使到了绝境也能逢生,像“迎客松”一样即使没有土壤也能将根深深扎入大地,使自己长久苍翠挺拔。党的根在人民中,作为党员干部要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,将根深深扎入基层、扎入群众中,始终保持党与人民群众鱼水情的关系,摆脱脱离群众的危险,带领人民走向美好的明天。
      党员干部当如“迎客松”,锻造笔直挺拔的正气。“大雪压青松,青松挺且直”,迎客松不论风吹雨打,始终笔直挺拔,虽饱经风霜,却依然郁郁苍苍,充满生机。党员干部当如“迎客松”,不论经历什么,总能保持一身正气,始终坚守原则,按规章制度办事,按规矩办事。古往今来,有多少英雄豪杰,顶天立地、正气冲天,震慑了多少魑魅魍魉,有多少仁人志士,烈烈肝胆、凛凛傲骨,书写了灿烂的人生画卷,他们养天地正气,始终保持积极向上、正义公平的阳刚之气。党员干部应如“迎客松”,不管在什么时候、什么地方,都要保持浩然正气,奋发有为、勇往直前、锐意进取,越是困难的时候,越要保持昂扬锐气,勇挑重担、敢为人先、敢抓敢干,不愧于人民,不愧于职业。
      党员干部当如“迎客松”,锻造四季常青的廉气。“瘦石寒梅共结邻,亭亭不改四时春”,迎客松虽生长在悬崖峭壁上,却能保持四季常青,虽经历无数风霜却能郁郁葱葱,永不改色。党员干部当如“迎客松”,始终保持为官时的清廉,不因时间、职位的变化而改变清廉之气,始终保持对党忠诚的政治本色。“源洁则流清,形端则影直”,党员干部为官从政,要光明磊落,做到心中有戒尺,行有所止,老老实实做人,干干净净做事,不驰于空想,不骛于虚声,摆脱名缰利锁的束缚,扫除弥漫心底的贪欲,始终保持清正廉洁的本色,在清澈澄净中从容走完职业生涯,安全“落地”。