南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

领导干部怎样对待人民群众的小事

发布时间: 2018-10-24 信息来源:党建网 字体:[ ]


  党的十九大报告指出:“我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活!”。党员干部做好新时代党的群众工作,必须端正全心全意为人民服务的态度,用实际行动做到把人民群众放进心里。

  从人民群众关心的事情做起,主动回应群众关切。民生问题作为群众普遍关注的热点问题,回应的态度与解决的力度都至关重要。因此,在日常工作中,广大党员干部必须要始终坚持以人民为中心的发展思路,坚持把关乎群众切身利益的事情办实办好。人民群众关心的问题,我们要及时用真诚的态度、中肯的语言,析事明理、解疑释惑,揭示真相、澄清误解,赢得群众的认同与支持。凡是损害人民群众利益的行为,我们要坚决纠正,真正把群众的痛点、难点作为工作重点,努力让广大群众有更多的获得感与幸福感。

  从让人民群众满意的事情做起,涵养爱民为民情怀。“意莫高于爱民,行莫厚于乐民”。对人民群众有深厚的感情,是由我们党的性质和宗旨决定的,这不仅关乎态度问题、作风问题,还是严肃的政治问题、方向问题。党员干部必须带着深厚的感情去倾听群众呼声、了解社情民意,化解矛盾纠纷、解决困难问题,真正做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,千方百计把群众工作做细做实,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,才能真正让群众满意。必须大兴调查研究之风,问政于民、问需于民、问计于民,使各项工作体现群众意愿、符合群众利益、满足群众需求。每个干部都应牢记,我们的一切工作只有以人民群众满意为最高标准,才能夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  从切实维护群众利益的事情做起,不断创造美好生活。党的一切奋斗和工作都是为了造福人民。我们党始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点。党员干部必须自觉把人民群众的正当权益作为工作前提,切实把握最广大人民群众的根本利益,现阶段人民群众的共同利益,以及不同群体特殊利益的关系,真正做到有明显不稳定风险的政策不出台、绝大多数群众不支持的项目不立项、劳民伤财的事坚决不干。多办一些顺民意、解民忧、增民利的实事,特别是认真研究解决低收入群体和弱势群体的生活困难、就业、社会保障等问题,切实帮助他们改善生产生活条件,切实让人民群众得到实实在在的实惠,共享改革发展成果。新时代,只有坚持从切实维护群众利益的事情做起,才能不断增进民生福祉,带领人民不断创造美好生活。